В сети появился первый тизер анимешной реинкарнации Шерлока Холмса. Стоит отметить, что ранее проект был известен как "Жители Кабуки-тё" (Kabuki-chō no Yatsu), однако сменил название на "Шерлок из Кабуки-тё" (Kabukichō Sherlock).

Прим. ред. – на 10-й секунде ролика миссис Хадсон.

9 августа одна из наиболее известных японских анимационных студий Production I.G начала работу над новым оригинальным сериалом Kabuki-chō no Yatsu. Авторы утверждали, что название рабочее и, скорее всего, изменится. Что и произошло.

Действие грядущего шоу развернётся в Кабуки-тё – одном из кварталов токийского района города Синдзюку. Это квартал, полный баров, кинотеатров, манга-кафе, а также хост-клубов, лав-отелей, игровых автоматов. Его ещё называют "незасыпающим кварталом", потому что даже глубокой ночью улицы полны людей.

Но там, где есть свет, залегают и тени: район сотрясает серия зверских убийств… Повествование начнётся с увольнения доктора Ватсона в результате какого-то инцидента. После чего тот отправляется на поиски детектива по имени Шерлок Холмс и оказывается в некоем баре. На этом какие-либо подробности заканчиваются.

Похоже, что нас ждёт аллюзия на приключения самого знаменитого детективного дуэта в интерьерах современного города. Ещё одно переосмысление произведений и персонажей Конан Дойля.

Режиссёром проекта выступил Ай Ёсимура / Ai Yoshimura ("Неудержимая юность", "Невиданный цветок"), а сценарий напишет Таку Кисимото / Taku Kishimoto ("91 день", "Город, в котором меня нет"). За дизайн персонажей отвечает Тосиюки Яхаги / Toshiyuki Yahagi ("Игра Джокера").

Шерлока озвучит Кацуюки Кониси / Katsuyuki Konishi ("Школа-тюрьма", "Хеталия и страны Оси"), а доктора Ватсона – Юити Накамура / Yuuichi Nakamura ("Я и мой слуга из секретной службы").

Ориентировочная дата начала показа – апрель 2019.

Обложка © Production I.G