Персонаж Болотная тварь был создан сценаристом Леном Вейном и художником Берни Райтсоном, и впервые появился на страницах комикса House of Secrets #92 в июле 1971 года. В разные периоды времени обладал несколькими человеческими инкарнациями: Алекс Ольсен (1971), Алек Холланд (1972), Альберт Хёллерер (1986), Тёфе Холланд (1989), Аллан Халлмен (1990), Аарон Хейли (1998). В сериале нам покажут инкарнацию Алека Холланда, но об этом позже.

Первый тизер

Второй тизер

Болотная тварь представляет собой растение-гуманоид, способное вселиться и оживить любую растительную материю и сконструировать из неё себе тело. Из особых сил: контроль над стихиями, суперсила, бессмертие, воскрешение, флорокинез (возможность общаться с растениями), также обладает памятью Алека Холланда, превосходного химика и биолога, но скорее всего, в сериале нам не покажут весь спектр возможностей персонажа.

Шоураннером и сценаристом предстоящего сериала для потокового сервиса DC Universe стал Гари Доберман ("Оно", "Проклятие монахини", "Проклятие Аннабель"). В рамках одного из своих интервью он раскрыл некоторые интересные грядущего проекта.

Во-первых, "Болотная тварь" будет иметь ограничение TV-MA (TV mature), обозначающее то же, что и рейтинг R для фильмов (к слову, как и Титаны, другое шоу от DC Universe), то есть сериал рекомендовано для просмотра совершеннолетним зрителям. Это всё возможно благодаря творческой свободе, которую платформа предоставляет его создателям.

Мы изначально настраивались сделать сериал предельно соответствующим рейтингу R — невероятно пугающим, наполненным сценами насилия и контентом для взрослых. Вдохновение черпаем из сюжетов "Болотной твари" за авторством Алана Мура. Фанаты в курсе, что его выпуски особенно причудливые, экстремальные и страшные.

Во-вторых, костюм Болотной твари будет сделан вручную, без использования графики.

Сам Болотная тварь выглядит потрясающе. Он будет выглядеть удивительно и совсем не как "человек в костюме", которого вы могли видеть в фильме и другом телесериале (прим. ред. – речь идёт о прошлых экранизациях). Так что – да, у нас есть настоящий костюм.

Также известно, что первый сезон будет ориджином, то есть историей становления персонажа. Кстати, Доберман не исключает возможность будущего кроссовера с "Титанами". А ещё в сериале будут подыматься вопросы, связанные с нашим отношением к окружающей среде.

В сериале заложен подтекст, связанный с экологией. Мы не хотим его излишне навязывать, это будет скорее рассуждение о том, каково жить в болотистой местности, что делать с окружающей средой, как она воздействует на окружающий мир и какую реакцию вызывает. Тяжело не провести параллели с тем, что происходит в наши дни.

Сериал поведает об Эбби Аркейн, учёной из центра контроля и профилактики заболеваний. Девушка возвращается в родной город Хоума, расположенный в штате Луизиана, где ей предстоит разобраться с происхождением смертоносного болотного вируса. Во время работы Аркейн знакомится с коллегой Алеком Холландом, чья жизнь неожиданно прерывается в результате несчастного случая. Но болото скрывает в себе много таинственного и необъяснимого, и в скором времени Холланд вернётся к жизни в виде защитника растительного мира.

Гари Доберман и Марк Верхайден напишут сценарий и выступают шоураннерами. Ещё одним исполнительным продюсером назначен Лен Уайзман (Макклейн, франшиза Другой мир, Люцифер). Он же снимет пилотную серию. Джеймс Ван (режиссёр Аквамена) вместе со своей компанией Atomic Monster спродюсируют шоу.

Главные роли исполнили: Кристал Рид (Эбби Аркейн), Энди Бин (Алек Холланд), Дерек Мирс (Болотная тварь), Уилл Паттон (Эйвери Сандерленд), Мария Стэн (Лиз Тремейн) и другие.

View this post on Instagram

Swampy prep.

A post shared by Crystal Marie Reed (@crystalmreed) on

Первый сезон состоящий из 13 эпизодов выйдет 31 мая 2019 года.

Обложка © DC Comics and other owner(s)