Немного предыстории. В середине апреля этого года стало известно о том, что USA Network заказал пилот драматического сериала под названием "Тредстоун", а уже в сентябре кабельный канал запустил в производство полноценный сезон приквела кинофраншизы о Джейсоне Борне. Съёмки же запланированы на 2019 год.

Согласно информации издания Deadline, актёрами, которые исполнят главные роли в ТВ спин-оффе стали Джереми Ирвин ("Боевой конь", "Клуб миллиардеров") и Брайан Дж. Смит ("Восьмое чувство").

Шоу расскажет о прошлом и настоящем секретной программы ЦРУ "Тредстоун", где оперативников превращают в смертоносных убийц с помощью модификаций поведения. По сюжету, несколько подобных "спящих" агентов в разных уголках мира неожиданно оказываются активированными для выполнения загадочной миссии.

Сценаристом и шоураннером станет Тим Кринг ("Герои", "Расследование Джордан"). Режиссёром пилотного эпизода выступит Рамин Бахрани ("99 домов", "451 градус по Фаренгейту"). Мэтт Дэймон вряд ли появится в шоу, но, возможно, продюсерам удастся уговорить его на камео.

Джейсон Борн

Напомним, после трилогии Пола Гринграсса о Джейсоне Борне (2002, 2004, 2007) вышли продолжения "Наследие Борна" (2012; без Мэтта Дэймона) и "Джейсон Борн" (2017). Однако два последних фильма не вызвали восторгов ни у критиков, ни у зрителей.

Джейсон Борн — персонаж романов Роберта Ладлэма, бывший агент ЦРУ, обладающий очень высоким уровнем реакции и интуиции, в совершенстве владеющий приемами рукопашного боя и знаниями в области огнестрельного оружия. Герой появлялся в 12 произведениях, авторами которых являются создатель Борна – Ладлэм, а также Эрик Ван Ластбадер, продолживший линейку.

Источник:

Deadline

Обложка и промо © Universal Studios and other respective production studio(s) and/or distributor(s)