На официальном YouTube канале британской корпорации BBC появился полноценный трейлер пятого сезона сериала "Лютер" с Идрисом Эльбой в главной роли.

В новом сезоне агент лондонской полиции Джон Лютер (Идрис Эльба) столкнётся с ещё более дерзкими убийствами нового серийного убийцы, жертвами которого становятся молодые женщины. Его напарницей на этот раз станет детектив Кэтрин Холлидей (Ванми Мосаку). Им придётся расследовать криминальные схемы, которые покрывают коррупцию в городе. Также в ходе работы над новыми делами Лютеру не будет давать покоя его прошлое, в частности, известно, что в продолжении шоу вернётся Элис (Рут Уилсон).

Напомним, 12 июня 2017 года стало известно о продлении проекта на пятый сезон, состоящий из четырёх серий. Съёмки проходили зимой-весной 2018 года, а релиз состоится в 2019-м, однако точная дата премьеры пока неизвестна. Помимо Эльбы, Мосаку и Уилсон, компанию на съёмочной площадке составили Дермот Кроули, Майкл Смайли и Патрик Малахайд.

В недавнем интервью Идрис Эльба отметил, что грядущий сезон не станет последним:

Этот сезон не будет завершающим. Но в нём произойдут значительные перемены.

"Лютер" – психологический детективный сериал, рассказывающий историю о выдающемся детективе Джоне Лютере, показывающую, что грязный полицейский и грязные методы — разные вещи. Успешность Лютера заключается в высокой раскрываемости преступлений, благодаря его нестандартным методам, которые он использует для поимки опаснейших преступников Лондона. Проект стартовал в 2010 году. С того времени вышло 16 серий:

  • 1 сезон (2010) – 6 эпизодов
  • 2 сезон (2011) – 4 эпизода
  • 3 сезон (2013) – 4 эпизода
  • 4 сезон (2015) – 2 эпизода

В 2011 году Эльба удостоился "Золотого глобуса" в категории "Лучший актёр в мини-сериале или телефильме".

Лютер: Сезон 5 (2019)

Джон Лютер занял третью строчку в рейтинге самых популярных героев всех времён среди зрителей ВВС, составленном в 2017 году.

Самые популярные герои среди зрителей BBC (2017)

Обложка и рейтинг © BBC Drama Productions