Телеканал BBC на своём официальном YouTube канале опубликовал дебютый трейлер мини-сериал "Убийства по алфавиту" (The A.B.C. Murders), который является экранизацией одноимённого романа Агаты Кристи. Съёмки трёхсерийного проекта начались в июне этого года, а премьера намечена на 26 декабря.

Оригинальный трейлер

Действие сериала происходит в 1930-е годы, когда британская нация разобщена подозрениями и нарастающей ненавистью. В Англии действует таинственный серийный убийца, известный как "A.B.C.", убивающий в алфавитном порядке не связанных между собой людей. На месте каждого преступления рядом с телом он оставляет алфавитный железнодорожный справочник (ABC Railway Guide). В английском алфавите 26 букв. Задача Пуаро – разгадать замыслы убийцы и не дать ему совершить задуманные 26 преступлений.

Легендарного детектива Эрклюля Пуаро сыграет Джон Малкович. Также к касту шоу присоединились Руперт Гринт ("Гарри Поттер"), Эндрю Бачан ("Бродчёрч"), Имон Фаррен ("Твин Пикс"), Тара Фитцджеральд ("Игра престолов"), Бронвин Джеймс ("Куртизанки") и Фрея Мейвор ("Предчувствие конца").

Режиссером проекта стал Алекс Габасси ("Хроники Франкенштейна").

Из отличительных особенностей внешнего вида у сыщика остались знаменитый котелок, строгий аккуратный костюм, а также трость. Однако предмет гордости персонажа, как тот сам не раз об этом говорил в произведениях Агаты Кристи, – роскошные усы сменились на бороду округлой формы. Пуаро в исполнении Малковича выглядит значительно серьёзнее, чем другие воплощения популярного персонажа.

Обложка © BBC One and other respective production studio(s) and/or distributor(s)