Сегодня вечером на BBC One вышла финальная серия 11 сезона "Доктора Кто". Сразу же после трансляции эпизода на официальном YouTube канале сериала появился трейлер к предстоящему спэшелу, получившему название "Resolution" ("Решение").

Отметим, что традиционный для возрождённого шоу рождественский спецвыпуск не покажут в этом году. Данная праздничная серия выйдет в эфир на Новый год – 1 января 2019 года. На протяжении тринадцати лет телеканал BBC стабильно радовал фанатов "Доктора" выходом часового эпизода на католическое Рождество, празднуемое 25 декабря. Конец эпохи.

Однако основным в промо ролике является не название, а то, что показывается и о чём говорит Доктор:

Doctor: This is the DNA of the most dangerous creature in the universe.

Graham: What?

Doctor: It's been buried on Earth since the 9th century. It's not going to stop until its taken control of this planet. It’s going to kill anyone that gets in its path.

Graham: Does it have a name?

В переводе данный диалог звучит таким образом:

Доктор: Это ДНК самого опасного существа во вселенной.

Грэм: Какого?

Доктор: Оно было предано забвению на Земле с IX столетия. Оно не остановится, пока не захватит контроль над этой планетой. Оно убьет любого, кто встанет на его пути.

Грэм: У него есть имя?

Безусловно, в данном отрывке речь шла не о викингах, а о кое-ком другом. Кто знаком с мифологией "Доктора Кто", то знает, что самым опасным существом во всей вселенной являются Далеки – мутировавшие потомки каледов с планеты Скаро, заключённые в броню из поликарбида или далеканиума.

Раса часто является главным противником протагониста сериала. Если верить его словам, Таймлорды были самой технически развитой расой из всех, что когда-либо существовали, а Далеков можно ставить на второе место, так как они — единственные, кто смог противостоять Повелителям Времени на равных.

Доктор Кто 12x00

  • Дата выхода: 25 декабря 2018 1 января 2019
  • Сценарист: Крис Чибнелл
  • Режиссёр: Уэйн Ип

Наступает Новый год, а вместе с ним в глубинах земного прошлого пробуждается ужасное зло. Доктор, Райан, Грэм и Яз возвращаются домой, но удастся ли им справиться с угрозой на планете Земля?

Доктор Кто 12x00

Заметим, что ещё 6 декабря британское издание Mirror, известное своими новостями, которые часто (но не всегда) остаются на уровне необоснованных слухов, сообщило о возвращении архиврага Доктора. Похоже, что они всё-таки вернутся, так как никакое другое существо из лора вселенной не подходит под данное описание лучше, чем Далеки.

Доктор Кто: Решение

Также известно о приглашенных актёрах спецэпизода. Ими будут Шарлотта Ритчи ("Вызовите акушерку"), которая сыграет Лин, Никеш Пател ("Индийское лето", "Бедлам") в роли Митча. Также к касту присоединится Дэниэл Адегбойега ("Последние рыцари", "Ганмен"), который, по слухам, может оказаться отцом Райана — одного из нынешних спутников в исполнении Тосина Коула.

Источник:

Mirror

Обложка © BBC Worldwide