Стриминговый гигант Netflix опубликовал полноценный трейлер предстоящего зомби-апокалиптического сериала в сеттинге средневековой Южной Кореи под названием "Королевство" (Kingdom / 킹덤 / Kingdeom).

В королевстве, побеждённом коррупцией и голодом, распространяется таинственная чума, чтобы превратить заражённых в монстров. Зомби-эпидемия разворачивается в период династии Чосон. Долго болевший правитель умирает, но возвращается к жизни в виде плотоядной нежити, поэтому наследному принцу придётся взять на себя ответственность и спасать страну от быстро распространяющейся заразы. Помимо этого шоу расскажет о борьбе за власть между кронпринцем и советником его отца, жаждущим заполучить трон.

Режиссёром проекта выступил Сеон-хун Ким (фильмы "Тоннель", "Тяжёлый день"), а сценарий написала Ён-хи Ким (сериал "Сигнал"). А само шоу является адаптацией серии веб-комиксов "Земля богов" за авторством Ён-хи.

В ролях: Чжу Чжи Хун (наследный принц), Пэ Ду На (Со Би), Рё Сын Рён (Чжо Хак Чжу) и другие.

Королевство (2019)

Постер сериала

Первый сезон будет состоять из шести эпизодов. Известно, что потоковая платформа запланировала продолжение, производство которого начнётся в феврале следующего года. Премьера нового сериала произойдёт 25 января 2019-го на Netflix.

Отметим, изначально авторы видели первый сезон "Королевства" восьмисерийным, однако создатели перерасходовали бюджет, и каждый эпизод стоил более $ 1,78 млн. Наша редакция предполагает, что именно из-за этого сократили количество серий.

Обложка, постер и кадры © AStory, Netflix