В октябре этого года студия The Walt Disney Company начала сьёмку нового проекта по вселенной "Звёздных войн" – "Мандалорец" (The Mandalorian). Это сериал, насчитывающий 10 эпизодов с общим бюджетом $ 100 миллионов, что делает его одним из самых дорогостоящих проектов на телевидении.


Обновлено (15 апреля 2019)

В сети появились постер, лого, кадры и фото со съёмок.


Шоуранером и по совместительству сценаристом "Мандалорца" выступил Джон Фавро, который известен в качестве режиссёра первого и второго "Железного человека", а также исполнителя роли Хэппи Хогана в кинопроектах Марвел. В своём Instagram Фавро опубликовал первый кадр и краткий синопсис грядущего сериала:

View this post on Instagram

#starwars #TheMandalorian

A post shared by Jon Favreau (@jonfavreau) on

Перевод:

После историй Джанго и Бобы Фетта грядёт рассказ о другом воине вселенной "Звездных войн". "Мандалорец" берёт свое начало после падения Империи и до восхода Первого Ордена. Это будет история наёмника-одиночки, живущего на краю обитаемой галактики, где не действуют законы Новой Республики...

События шоу развернутся на планете Мандалор, которая находится во Внешнем кольце. Здесь сложилась весьма своеобразная культура, основанная на почитании войны. Мандалорцы могли выступать как на стороне Ситхов в их противостоянии с Джедаями, так и на стороне последних. Зачастую они становились охотниками за головами, как Боба Фетт. Джанго Фетт стал прототипом для солдат-клонов, которых втайне от республиканского правительства распорядился создать Дарт Сидиус.


Обновлено (25 августа)

Вышел дебютный трейлер шоу.


В актёрском составе сериала задействованы Педро Паскаль ("Игра престолов"), Ник Нолти ("Мирный воин", "Халк"), Джина Карано ("Дэдпул"), Карл Уэзерс ("Рокки 2, 3, 4"), Вернер Херцог ("Далёкая синяя высь"), Джанкарло Эспозито ("Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти") и другие.

Композитором сериала выступил Людвиг Йоранссон ("Веном", "Чёрная Пантера").

Сериал выйдет 12 ноября 2019 года, в день запуска Disney+.

poster

Обложка, постер, кадры © Lucasfilm, Disney and other respective production studio(s) and/or distributor(s)