Стриминговый сервис Netflix представил дебютный трейлер второго сезона сериала "Каратель" (The Punisher). Шоу вернётся на малые экраны 18 января.

Персонаж Карателя в исполнении Джона Бернтала впервые появился в эпизодах второго сезона сериала "Сорвиголова". Сюжетом первого сезона "Карателя" было обнаружение пережившим ужасную гибель всей своей семьи экс-морпехом Фрэнком Каслом масштабного заговора, в котором замешаны военные и спецслужбы США. Военный начинает разбираться во всём этом, оставляя за собой горы трупов и получая кличку Каратель.

В новом сезоне действие развернётся за пределами Нью-Йорка, мы увидим, как Фрэнк Касл путешествует по США. По слухам, в основу продолжения легла сюжетная арка 2005 года The Slavers ("Рабы") за авторством Гарта Энниса. В ней речь идёт о торговле людьми.

Также нам покажут нового злодея – Джона Пилигрима, в исполнии Джошуа Стюарта, – христианского фундаменталиста, обладающего при этом тягой к насилию.

img

Создатели "Карателя" решили переосмыслить одного из антагонистов. В грядущем сезоне, акцент будет не на противостоянии Билли Руссо с Карателем, а больше на становлении персонажа. Мы увидим постепенную трансформацию в Джигсо (Паззла), однако так называть его ещё не будут.

Это не столько о его физических проблемах. Он получил травму, как и многие ветераны военных действий, и он пытается с ней справиться. У него повреждения головного мозга и проблемы с памятью. Он пытается собрать себя, как собирают пазлы, чтобы понять, кто он такой. Это мы имеем ввиду, когда говорим, что у него "мозаика" в мозгах, что он "собирает" себя как мозаику

img

Также в сети появились персонажные постеры и кадры второго сезона.

В предверии выхода продолжения сериала, редакция BROSHUNTERS решила вспомнить, как всё начиналось. Мы собрали 5 лучших композиций, прозвучавших в первом сезоне шоу.

Обложка, постеры и кадры © Netflix and other respective production studio(s) and/or distributor(s)