Эммет Джей Скэнлэн, исполняющий роль Лобо – главного злодея второго сезона сериала "Криптон", опубликовал фото в образе данного антагониста DC Comics.

Лобо – инопланетянин с планеты Кзарния, наёмник и охотник за головами. Первоначально он был представлен как суперзлодей, впоследствии как антигерой. Персонаж был создан Роджером Слифером и Кейт Гиффеном. Впервые появился в Omega Men #3 (июнь 1983).

Лобо в комиксах

Лобо в комиксах

В прошлом году на Комик-коне в Сан-Диего рассказали о том, что продолжение сериала погрузится в исследования криптонского пантеона и расскажет истории двух божеств – Найтвинга и Флеймбёрд. Согласно криптонской мифологии, эти две божественные сущности заперты в непрекращающемся цикле смерти и перерождения и во время каждой новой своей жизни они обречены влюбляться друг в друга, в результате становясь жертвами предательства и умирая трагической смертью от рук противников их союза.

В будущем, множество криптонских и земных героев черпали вдохновение из мифа об этих божествах, используя их имена и атрибутику, чтобы бороться со злом.

В "Криптоне" показаны события, происходящие на родной планете Человека из Стали за два поколения до её гибели. В центре сюжета оказывается дед Супермена, пытающийся изо всех сил вернуть честь семьи и уберечь родную планету от хаоса и разрушения.

Премьера второго сезона шоу намечена на этот год.

Обложка © Phantom Four Films, DC Entertainment, Warner Horizon Television, SyFy