На официальном YouTube канале HBO появился трейлер хоррор-сериала Folklore ("Фольклор"), созданного юго-восточным азиатским подразделением HBO Asia.

Каждая из шести серий антологии расскажет собственную историю ужасов или жуткую традицию одной из стран юго-восточной Азии, исследуя культурные аномалии, характеризующие особенности континента, но затрагивающие темы, выходящие далеко за его пределы.

HBO Asia, представляет шестисерийный сериал, каждая часть которого основана на мифах и суевериях одной из шести стран Азии.

К созданию эпизодов были привлечены разные режиссёры, которые являются выходцами из тех мест:

  • Индонезия – Джоко Анвар ("Аномальный вид", "Слуги Сатаны")
  • Япония – Такуми Саито ("Бланк 13")
  • Сингапур – Эрик Ху ("Двенадцать этажей", "Торговец лапшой")
  • Таиланд – Пен-Ек Ратанарыанг ("Нимфа")
  • Малайзия – Хо Юхан ("Миссис К")
  • Южная Корея – Ли Сан-у ("Моя мать – шлюха", "Грязный роман")

Во время производства Джонатан Спинк, генеральный директор HBO Asia, заявлял следующее:

Мы снимаем "Фольклор" для того, чтобы рассказать о богатом наследии и насыщенной истории азиатских стран. С нетерпением ждём возможности рассказать зрителям всего мира об этих уникальных историях и мифах, собранных со всех уголков Азии.

Отметим, что премьера сериала состоялась ещё 7 октября 2018 года, а финал был показан 11 ноября, однако это была специальная версия для стран Азии. С 1 февраля этого года шоу доступно повсеместно благодаря сервисам по подписке HBO NOW, HBO GO и HBO On Demand.

Тизеры каждой серии

A Mother's Love (Материнская любовь) – Индонезия

Tatami (Татами) – Япония

Примечание редакции. Татами – маты, которыми в Японии застилают полы домов (традиционного типа). Плетутся из тростника игуса и набиваются рисовой соломой, хотя в последнее время для набивки используется и синтетическая вата. Длинные края татами обшиваются тканью.

Nobody (Никто) – Сингапур

POB – Таиланд

Примечание редакции. POB может расшифровываться как "place of birth" (место рождения) или "post office box" (почтовый ящик). К сожалению, мы пока не видели серию, поэтому не можем утверждать точно, ведь всё зависит от контекста происходящего.

Toyol (Туюл, Тойол) – Малайзия

Примечание редакции. Туюл или Тойол – это мифический дух в яванской мифологии Юго-Восточной Азии, похожий на карлика или маленького ребёнка, лысую голову которого венчают маленькие рожки. Туюла можно взрастить, как "игрушку". Для этого колдуну требуются мёртвые эмбрионы, чтобы тот взрослел в некой ёмкости (кувшине или банке).

Mongdal (Монгдал) – Южная Корея

Примечание редакции. Монгдал – это мужской аналог гвисина – корейского термина, который обозначает призраков умерших людей. Именно людей, а не монстров и прочих существ, так как для тех созданий существует другое определение.

Обложка © HBO Asia and other respective production studio(s) and/or distributor(s)