Стриминговый сервис Hulu представил дебютный трейлер третьего сезона сериала "Рассказ служанки" (The Handmaid’s Tale), премьера которого состоится 5-го июня этого года.

Действие происходит в будущем в вымышленном тоталитарном государстве — Республике Галаад, представляющей собой псевдорелигиозную теократию. Галаад находится на территории современных США и постоянно ведёт войну с соседними странами. В будущем только одна из ста женщин способна иметь ребёнка, поэтому в республике женщин из простого народа отправляют в специальные лагеря, где их превращают в "служанок" и готовят к исполнению единственной функции — зачатию и рождению детей для офицеров и чиновников, чьи жёны не способны на это.

Главная героиня, Джун Осборн, становится одной из служанок. Она не смогла вместе с мужем и дочерью пересечь границу и теперь вынуждена работать в качестве суррогатной матери. На протяжении сериала зрители узнают о том, какой была жизнь Джун до государственного переворота и как американское общество пришло к такому решению.

В грядущем сезоне персонаж Элизабет Мосс (Джун) намерен дальше продолжить борьбу с тоталитарной системой, чтобы спасти всех детей Галаада.

Обложка © Daniel Wilson Productions, Inc., The Littlefield Company, White Oak Pictures, MGM Television, Hulu Выдержка из © Wikipedia