На YouTube канале стримингового сервиса Prime Video от Amazon вышел ролик, демонстрирующий открывающие титры британско-американского мини-сериала "Благие знамения", основанного на одноимённом романе. Главные роли исполняют Дэвид Теннант и Майкл Шин. Также в конце видео стала известна дата выхода нового проекта от Amazon Studios и BBC Studios31 мая 2019 года.

Тизер сериала

Русский трейлер

Good Omens ("Благие знамения" или "Добрые предзнаменования") — роман английских писателей Терри Пратчетта и Нила Геймана 1990 года в жанре юмористического городского фэнтези. Для Нила Геймана книга стала первым крупным литературным произведением. Роман, выдержанный в тонкой манере английского юмора, рассказывает об ангеле и демоне, пытающихся предотвратить библейский Апокалипсис. Произведение содержит большое количество аллюзий, цитат и отсылок к современной массовой культуре, в особенности к мистическому фильму ужасов "Омен" 1976 года режиссёра Ричарда Доннера.

Благие знамения (2019)

Шоураннером является один из авторов первоисточника – Нил Гейман. Он выполняет предсмертное желание Терри Пратчетта. Стоит отметить, что изначально писатель был против экранизации романа из-за смерти Пратчетта в марте 2015 года.

Терри и я договорились, что будем работать над "Благими знамениями" только вместе.

Его заставило передумать предсмертное письмо друга, в котором тот просил Геймана заняться адаптацией романа самостоятельно.

Благие знамения (2019)

В ролях: Дэвид Теннант (Кроули, падший ангел), Майкл Шин (Азирафель, ангел и по совместительству букинист), Анна Максвелл Мартин (Вельзевул, падший ангел и князь преисподней), Джон Хэмм (архангел Гавриил) и другие. Рассказчик (голос Бога) – Френсис МакДорманд.

Также, согласно Deadline, стало известно, что Бенедикт Камбербэтч озвучит Сатану.

Это будет огромный анимированный Сатана!

Благие знамения (2019)

Гейман рассказал, что Сатана в исполнении Камбербэтча будет гигантским анимированным существом 400 футов* ростом. Его персонаж появится в шестой серии сериала от Amazon.

Примечание редакции. 400 футов = 122 метра.

Благие знамения (2019)

Композитором 6-серийного (длительность эпизодов – 60 минут) шоу выступил Дэвид Арнольд (пять фильмов про Джеймса Бонда, "Звёздные врата, "День независимости", "Годзилла", "Шерлок"). Сценарий к сериалу писал Нил Гейман, а все шесть эпизодов срежиссировал Дуглас Маккиннон, ранее работавший над "Шерлоком" и "Доктором Кто".

Обложка © Narrativia, The Blank Corporation, BBC Studios, Amazon Studios