На официальном YouTube канале стримингового гиганта Netflix появился дебютный трейлер сериала "Любовь, смерть и роботы" (Love, Death & Robots), который рассчитан на взрослую аудиторию.

Проект является антологией, то есть таковым, в котором каждый из эпизодов имеет собственную историю, персонажей и актёров. "Любовь, смерть и роботы" состоит из 18 серий длительностью 5-15 минут с различной визуальной (от традиционного 2D до фотореалистичного 3D) и жанровой направленностью, включая научную фантастику, фэнтези, комедию и ужасы.

Любовь, смерть и роботы (2019)

Создавали шоу режиссёры Тим Миллер ("Дэдпул", автор начальных заставок лент "Девушка с татуировкой дракона" и "Тор 2: Царство тьмы") и Дэвид Финчер ("Семь", "Игра", "Бойцовский клуб", "Зодиак", "Загадочная история Бенджамина Баттона", "Социальная сеть", "Девушка с татуировкой дракона", "Исчезнувшая"). Первый значится постановщиком, а второй – исполнительным продюсером.

Любовь, смерть и роботы (2019)

Миллер в данный момент работает над сиквелом "Терминатора", который станет прямым продолжением дилогии Джеймса Кэмерона, миновав три последующих сиквела, а также телесериал "Терминатор: Хроники Сары Коннор". Финчер же ранее уже ставил сериал для Netflix. Это был проект в жанре психологического триллера "Охотник за разумом".

Любовь, смерть и роботы (2019)

Тим Миллер описал грядущую антологию таким образом:

"Любовь, смерть и роботы" – проект мечты, он сочетает мою любовь к анимации и безумным историям. Меня десятилетиями вдохновляли полуночные фильмы*, комиксы, книги и научно-фантастические журналы, но они относились к смежной культуре гиков и нердов, частью которой был и я.

Примечание редакции (*). Полуночные фильмы появились в 1950-х годах на местных телевизионных станциях в Соединенных Штатах, транслирующих низкобюджетные жанровые картины в виде ночных программ, часто с участием иронизирующего ведущего. В 1970-х такого рода авторские ленты начали показывать каждую неделю в нескольких городах США, особенно в Нью-Йорке. Жанр стал феноменом в своё время, так как после просмотра многие люди в близлежащих кафе и барах обсуждали увиденное, тем самым знакомясь и становясь друзьями.

Любовь, смерть и роботы (2019)

Премьера NSFW-проекта* состоится 15 марта 2019 года.

Примечание редакции (*). NSFW (not safe/suitable for work) — термин, обозначающий материалы, которые содержат обнажённую натуру, гуро, порнографию и обсценную лексику, способные создать проблемы тому, кто будет их смотреть в присутствии коллег или посторонних посетителей.

Обложка и кадры © Netflix and other respective production studio(s) and/or distributor(s)