На официальном YouTube канале потоковой площадки Amazon Prime Video появился тизер четвёртого сезона сериала "Человек в высоком замке", снятого по мотивам одноимённого романа Филипа Дика.

Ещё в июле прошлого года, в рамках Комик-кона в Сан Диего стало известно о продлении проекта на четвёртый сезон, не дожидаясь выхода третьего. Согласно Variety, продолжение шоу расскажет о войне и революции, так как сопротивление превратится в восстание. Шоураннерами нового сезона числятся Дэниэл Персивал ("Ответный удар") и Дэвид Скарпа ("Все деньги мира").

Четвёртый сезон станет завершающим. Его съёмки начались в середине сентября, а завершатся уже в конце этого месяца. Релиз заключительных серий состоится не ранее конца 2019 года.

В новых эпизодах истории зрители увидят обенгруппенфюрера Вильгельма Гертцманна. Образ Гертцманна воплотит немецкий актёр Марк Риссманн, который известен по своим ролям в сериалах "Последнее королевство" и "В пустыне смерти". Пути героя пересекутся с Джоном Смитом (Руфус Сьюэлл), который быстро поймёт, что при разном развитии ситуации Вильгельм может стать для него либо ценнейшим союзником, либо опаснейшим врагом.

Сериал основан на одноимённом романе 1962 года американского писателя Филипа Дика. Сюжет является альтернативной историей мира, в котором страны Оси выиграли Вторую мировую войну. Соединённые Штаты были оккупированы и разделены на три части: японское марионеточное государство Тихоокеанских Штатов Америки, которое занимает территории на запад от Скалистых гор бывших США; нацистское марионеточное государство, включающее восточную часть бывших США; и нейтральную зону, выступающую в качестве буферной зоны между двумя частями и которая получила название Штаты Скалистых гор.

Шоу дебютировало в 2015 году и стало самым просматриваемым оригинальным проектом на стриминговой платформе.

Источник:

Variety

Обложка © Amazon Prime Video