В середине февраля этого года стриминговый гигант Netflix представил фантастическую драму "Академия Амбрелла" (The Umbrella Academy). Шоу является адаптацией серии комиксов, созданной Джерардом Уэем, бывшим вокалистом группы My Chemical Romance, в сотрудничестве с художником Габриэлем Ба, выпускаемой Dark Horse Comics – одним из крупнейших независимых издательств в США, специализирующимся на данной тематике. Наиболее известными работами, выходящими в рамках Dark Horse, стали: "Город грехов", "Хеллбой", "Баффи", "Чужие", "300 спартанцев", "Аватар: Легенда об Аанге" и другие...

Сериал стал настоящим хитом этой зимы. Показав хорошие рейтинги шоу обеспечило себе второй сезон, однако Netflix официально не продлил проект. Пока что.

Согласно информации издания ScreenRant стриминговый гигант уже вовсю подыскивает локации для съёмок продолжения. Фермы и жилые дома в сельских районах Южного Онтарио (Канада) получили письма о заинтересованности в использовании этих мест, которые находятся неподалёку от Торонто и Гамильтона, где как раз снимался первый сезон шоу.

Есть несколько вариантов относительно того, как сельский пейзаж может сыграть во втором сезоне "Амбреллы". Происхождение сэра Реджинальда Харгривза (Монокля) было только кратко показано в нескольких эпизодах ​​первого сезона, что делает более чем вероятным, что история его вознесения к эксцентричному миллиардеру будет расширена. Также мало было упомянуто об остальных 43 сверхъестественно рождённых детях, и ещё неизвестно, попадут ли данные персонажи или какие-либо из их историй в будущие эпизоды. Наконец, неизвестно, как продолжит свой путь наёмный убийца Хейзел (Кэмерон Бриттон), покинувший "Комиссию".

В одном интервью шоураннер проекта Стив Блэкман заявил, что он уже начал обсуждать с Джерардом Уэем, каким будет продолжение.

Мы хотели дать им (зрителям – прим. ред.) шокирующую концовку, из-за которой они могли бы сказать: "Я должен вернуться и посмотреть, что произойдёт дальше!" Да, придётся проявить терпение. Я изменил финал, поскольку надеялся на второй сезон. Мне хотелось остановиться на клиффхэнгере, достойном Netflix, чтобы зрителям хотелось вернуться к этой истории. Я знаю, что в сознании Джерарда ещё минимум восемь томов. Не уверен, что все они могли бы вылиться в восемь сезонов шоу, однако было бы здорово, снимать сериал в течение ещё четырех-пяти лет.

По слухам, съёмки второго сезона начнутся уже в этом году. Режиссёром премьерного эпизода продолжения станет Питер Хоар, который занимался пилотом (1х01 "Мы видимся только на свадьбах и похоронах") и финалом (1x10 "Белая скрипка") "Академии Амбрелла".

Вы можете скрасить ожидание, прослушав подборку лучших музыкальных композиций, прозвучавших в первом сезоне сериала.

Источники:

ScreenRant Inverse
Обложка © Universal Cable Productions, Dark Horse Entertainment, Netflix and other respective production studio(s) and/or distributor(s)