Не прошло и недели после премьеры 2-го сезона "Американских богов", как стало известно, что кабельный канал Starz продлил сериал на третий сезон. Новым шоураннером назначен Чарльз Х. Игли ("Декстер", "Щит", "Ходячие мертвецы"), ранее эту должность занимали Брайана Фуллер, Майкл Грин и Джесси Александр.

Сериал основан на одноимённом романе английского писателя Нила Геймана, опубликованного в 2001 году и получившего премии "Хьюго" и "Небьюла".

В первоисточнике смешиваются элементы американской культуры, фэнтези и различные переплетения древней и современной мифологии, центрирующиеся на образе загадочного и молчаливого протагониста по имени Тень. В романе заметную роль играют мифологические персонажи: Один, Локи, Чернобог, норны, Ананси, Белая Богиня, Анубис, Гор и другие. Кроме того, в событиях книги участвуют и персонажи из мифов реального мира, включая нескольких героев комиксов "Песочный человек". Намекается, что сам Тень является Бальдром (сын Одина и Фригг; в германо-скандинавской мифологии – один из асов, бог весны и света), что подтверждается в повести "Повелитель горной долины".

Обложка © Fremantle Media, Starz and other respective production studio(s) and/or distributor(s)