20 марта Netflix представил полноценный трейлер к третьему сезону "Очень странных дел" (Stranger Things). За один день ролик посмотрели более 12 миллионов раз, что никак лучше показывает весь ажиотаж вокруг данного проекта.

Оригинальный трейлер

Русский дублированный трейлер

Музыка из трейлера:

Ранее Netflix анонсировал дату выхода и названия эпизодов третьего сезона шоу.

Все 8 эпизодов выйдут на стриминговой платформе 4 июля 2019 года.

  1. Suzie, Do You Copy? / Сьюзи, ты меня слышишь?
  2. The Mall Rats / Шопоголики
  3. The Case of the Missing Lifeguard / Дело о пропавшем спасателе
  4. The Sauna Test / Испытание сауной
  5. The Source / Источник
  6. The Birthday / День рождения
  7. The Bite / Укус
  8. The Battle of Starcourt / Битва за "Starcourt" (торговый центр)

Известно, что действие грядущего сезона будет разворачиваться летом 1985 года, через год после событий второго, а источником вдохновения для продолжения стал фантастический фильм "Назад в будущее", который вышел в прокат в том же году. Вероятнее всего, создатели шоу, братья Дафферы, не обойдут стороной и другие громкие релизы того года, и мы увидим отсылки на "Коммандо" (Commando) Марка Лестера с Арнольдом Шварценеггером в главной роли, "Балбесы" (The Goonies) Ричарда Доннера по сценарию Криса Коламбуса и т.д. Ведь если посмотреть на предыдущие сезоны, то можно заметить большое количество реминисценций на поп-культуру 1980-х годов.

Помимо этого к актёрскому составу присоединилась Майя Хоук (дочь Умы Турман и Итана Хоука). Она воплотит на экране роль девушки, которую зовут Робин и которой скучно жить. Её героиня работает в торговом центре Хоукинса, куда также устроился продавцом Стив Харрингтон. Этот торговый центр станет одной из новых локаций сериала в будущем сезоне.

К своим ролям вернутся Вайнона Райдер, Дэвид Харбор, Финн Вулфхард, Милли Бобби Браун, Гейтен Матараццо, Калеб Маклафлин, Наталия Дайер, Чарли Хитон, Сэди Синк, Дакре Монтгомери. Стоит отметить, что в этом сезоне у каста весьма возросли гонорары. За один эпизод актёры получили:

  • $ 150 тысячДейкр Монтгомери (Билли Харгроув), Сэди Синк (Макс Мэйфилд).
  • $ 250 тысячНоа Шнапп (Уилл Байерс), Чарли Хитон (Джонатан Байерс), Наталия Дайер (Нэнси Уилер), Калеб Маклафлин (Лукас Синклер), Гейтен Матараццо (Дастин Хендерсон), Финн Вулфхард (Майк Уилер).
  • $ 350 тысячМилли Бобби Браун (Одиннадцать / Джейн), Дэвид Харбор (шериф Джим Хоппер), Вайнона Райдер (Джойс Байерс).

В предыдущих сезонах их гонорар не превышал и $ 30 тысяч.

Обложка © 21 Laps Entertainment, Monkey Massacre, Netflix and other respective production studio(s) and/or distributor(s)