Стриминговый гигант Netflix опубликовал тизер своего майского релиза под названием The Society ("Общество"), который является современной версией "Повелителя мух" за авторством Уильяма Голдинга.

По сюжету группа подростков загадочным образом оказывается в странной копии своего города в Новой Англии, где отсутствуют все взрослые. Они пытаются выяснить, что на самом деле произошло, и справиться с новой реальностью, в которой выжить сложнее, чем изначально думали.

Шоураннером проекта выступил сценарист Кристофер Кейзер ("Нас пятеро", "Тиран"), а постановщикомМарк Уэбб ("500 дней лета", дилогия "Новый Человек-паук", "Одарённая", сериал "Области тьмы"), срежиссировавший некоторые эпизоды и оказавшийся в числе исполнительных продюсеров грядущего сериала.

В ролях: Гидеон Адлон ("Секса не будет!!! "), Доменик Ардуино (первый проект), Шон Берди ("Их перепутали в роддоме"), Наташа Лю Бордиццо ("Крадущийся тигр, затаившийся дракон 2") и другие.

Все десять эпизодов премьерного сезона выйдут на 10 мая.


Напомним, в культовом произведении английского писателя Уильяма Голдинга показано, как легко вдали от устоявшихся общественных связей в людях берёт верх тёмное начало, начинаясь с малозначимых происшествий. Аллегорический роман "Повелитель мух" явился своего рода ответом популярному в послевоенном (речь идёт о Второй мировой) западном обществе представлению о том, что дети — невинные жертвы взрослого общества.

Обложка © Netflix and other respective production studio(s) and/or distributor(s)