В конце ноября прошлого года мы писали о продлении сериала Preacher ("Проповедник") на четвёртый сезон. И вот недавно зрители по всему миру узнали о том, что предстоящие эпизоды станут последними для проекта. Об этом оповестил в своём Twitter один из создателей сериала Сет Роген, выпустив тизер, в котором, собственно, стали известны дата выхода продолжения и статус шоу.

Финальный сезон "Проповедника" начнётся 4 августа 2019.


Джесси Кастер (Доминик Купер), очень брутальный техасский проповедник, неожиданно для себя получает дар, который даёт ему силу управлять людьми. Помимо этого у него куча скелетов в шкафу и бывшая девушка по имени Тюлип (Рут Негга), с которой его связывает тёмное разбойное прошлое и неотмщённая история с бывшим подельником. В друзья к ним набивается чудаковатый ирландский алкоголик-вампир Кэссиди (Джозеф Гилган). Вместе они отправляются в путешествие, чтобы в буквальном смысле найти Бога.

8,1
IMDb
56 тыс голосов
7,5
КиноПоиск
18 тыс голосов

"Проповедник" – это экранизация серии комиксов, созданной автором Гартом Эннисом, художниками Стивом Диллоном и Гленном Фабри, и напечатанной американским издательством Vertigo (принадлежит DC Comics).

Согласно первоисточнику, вселившееся сверхъестественное существо Генезис, которое и дало силу Кастеру, является результатом несанкционированного и неестественного соития ангела и демона, представляющее собой младенца без чувства индивидуальности и воли. Однако, будучи созданным из абсолютных добра и зла, имеет достаточно силы, чтобы конкурировать с Богом. Другими словами, Джесси Кастер, носитель Генезиса, стал, возможно, самым могущественным существом во Вселенной.

Обложка © AMC Studios, Sony Pictures Television and other respective production studio(s) and/or distributor(s)