Неделю назад, 5 апреля, Netflix представил вторую половину первого сезона сериала "Леденящие душу приключения Сабрины", однако, так как многие ресурсы считают это вторым сезоном, то и мы не останемся в стороне. Кто ещё не успел посмотреть "Сабрину", лучше вернитесь к прочтению данной статьи позже, так как далее будут спойлеры.



История Асмодея глубока

В первом эпизоде ​​демон Асмодей провозглашает себя повелителем паразитов (крыс). Но в общем богословии Асмодей – это демон, который представляет похоть, один из семи смертных грехов. Пытаясь напугать Сабрину, он мог на самом деле предупредить её, чтобы она остерегалась своей собственной похоти... по отношению к её влюбленному колдуну, Нику Скретчу. Поначалу Ник кажется хорошим парнем, но, как Вы знаете, он всё время был на стороне дьявола...

caos

Статуя Cатаны остаётся в Академии

Ещё в ноябре 2018 года сатанинский Храм подал в суд на Warner Bros. и Netflix за использование изображения статуи Бафомета в шоу. Так как статуя до сих пор находится в центре Академии незримых искусств, можно сделать вывод, что Храм и Netflix урегулировали вопрос. Детальнее о судебном разбирательстве Вы можете прочесть в данной статье.

caos

Archie Comics буквально везде...

Шоураннер "Ривердэйла" и "Леденящих душу приключений Сабрины" Роберто Агирре-Сакаса очень любит пасхалки, и последняя, как раз изобилует ими, особенно теми, которые связаны с комиксами Арчи. И это не удивительно, ведь оба сериала как раз основаны на графических новеллах данного издательства.

Поскольку в книжном магазине доктора Цербера происходит множество сцен, это идеальное место, чтобы спрятать всевозможные пасхалки. Если Вы обратите внимание, то увидите, что полки магазина буквально "завалены" комиксами Арчи.

caos

caos

caos

caos

Книжный магазин – не единственное место, где появляются Арчи Комикс. Несколько постеров также висят в комнате Харви.

caos

Стоит отметить, что неспроста у Харви на стене висит комикс "Mad House". Всё потому, что именно в данной графической новелле в октябре 1962 года дебютировал персонаж Сабрина Спеллман. Впоследствии ведьмочка получила свою собветнную серию комиксов "Sabrina the Teenage Witch" (Сабрина – маленькая ведьма).

... у Сабрины всё ещё есть термос от Archie Comics

Бетти, Вероника, Арчи и Джагхед появились в первой части Chilling Adventures of Sabrina... через термос Сабрины. И у неё он всё ещё есть, несмотря на изменение гардероба!

caos © reddit

caos

Плакаты иллюзионистов содержат скрытые ключи

Наряду с комиксами Арчи на стенах Гриндейла появляются винтажные плакаты самых известных в мире иллюзионистов. Гарри Гудини, Гарри Келлар, Чарльз Джозеф Картер, Ньюманн Великий и многие другие изображены на фоне в баре.

caos

Но плакаты предназначены не только для украшения – некоторые из самых известных трюков магов исполняет чернокнижник Ник на Сабрине. Чарльз Джозеф Картер был известен своим трюком "распиливания женщины пополам", который Ник исполняет в эпизоде ​​"Дома ужасов доктора Цербера". Он также показывает трюк с левитацией, которым прославился Гарри Келлар.

У ангельских охотников на ведьм были крылья

Когда миссионеры убийцы появились в Академии, это казалось миссией самоубийства. Два смертных против школы полной ведьм? Без шансов. Но Странные сёстры были потрясены, когда охотники на ведьм показали, что они на самом деле ангелы (и, следовательно, их нельзя так легко убить). Позже, когда миссионеры загорелись от Сабрины, Вы могли видеть контур их крыльев.

caos

Не сегодня Сатана

В последнем эпизоде ​​сезона Сабрина, как всегда, сопротивляется Тёмному Владыке. Обсуждая последнее, что он сделал, она говорит своим тётям: "Ну, я говорю, не сегодня, Сатана"..

caos

Эти знаменитые слова были произнесены Бьянкой Дель Рио в шестом сезоне телешоу "Королевские гонки Ру Пола" (RuPaul’s Drag Race).

Источник:

Cosmopolitan
Обложка и кадры © Warner Bros. Television, Archie Comics, Berlanti Productions, Netflix and other respective production studio(s) and/or distributor(s)