Телеканал HBO представил промо второго эпизода восьмого сезона "Игры престолов" под названием "Death has many faces" (Смерть имеет много лиц).


Обновлено (18 апреля)

Порция кадров со 2-го эпизода финального сезона "Игры престолов".


Вторая серия продолжительностью 58 минут выйдет в ночь с 21-го на 22 апреля. Режиссёром эпизода выступил Дэвид Наттер, известный поклонникам сериала как режиссёр "Красной свадьбы" (3x09), "Танца драконов" (5x09), "Милосердия матери" (5x10) и ещё трёх эпизодов шоу.

Тизер даёт представление о том, чего ожидать на следующей неделе. В эпизоде 2 события становятся более напряжёнными, особенно на Севере.

got

Прибытие Джейме приносит потенциал для новой драмы. Ему напоминают об убийсте Безумного Короля (отце Дейнерис), намекая на то, что за этим следует расплата. Однако, вероятнее всего, Тирион Ланнистер вступится за брата, и последнего отведут в темницу для дальнейшего разбирательства. Забегая наперёд, хочется вспомнить момент из трейлера, где Джейме, судя по кадрам, участвует в битве за Винтерфелл, о которой речь пойдёт дальше, так что можно с увереностью сказать, что его не казнят, как того же Мизинца в подобной ситуациии в прошлом сезоне.

got

got

Далее в ролике нам показывают Сансу и Дейнерис. Предположительно, в последующих эпизодах девушки найдут общий язык, и напряжение преобладающее сейчас в разговорах и взглядах будет уменьшаться.

got

Не одно лишь появление Джейме приносит проблемы. Так Тормунд, Берик и Эдд приходят с новостями о том, что Король Ночи и его армия всё ближе, а именно между замком Амберов и Винтерфеллом, и что мёртвые прибудут "завтра к восходу солнца".

got

Однако спешим успокоить, масштабная битва произойдёт в третьем эпизоде, который окрестили "Битвой за Винтерфелл". Постановщиком назначили Мигеля Сапочника, снявшего "Битву бастардов" (6x09), "Ветра зимы" (6x10) и ещё двух эпизодов сериала.

Вторая же серия станет "подготовительной" перед первым сражением с армией мёртвых в этом сезоне. Вероятнее всего, в конце эпизода нам покажут, как Король Ночи со своим войском нежити подобрался к Винтерфеллу.

Обложка и кадры © HBO, Television 360, Grok! Television, Generator Entertainment, Startling Television, Bighead Littlehead, Warner Bros. Television