Вчера в сети появился дебютный трейлер второго сезона фантастического экшн-сериала "Криптон", разработанного Дэвидом С. Гойером и Дамианом Кайндлером для американского кабельного канала Syfy.

Продолжение шоу погрузится в исследования криптонского пантеона и расскажет истории двух божеств – Найтвинга и Флеймбёрд. Согласно криптонской мифологии, эти две божественные сущности заперты в непрекращающемся цикле смерти и перерождения, и во время каждой новой своей жизни они обречены влюбляться друг в друга, в результате становясь жертвами предательства и умирая трагической смертью от рук противников их союза.

Криптон 2 сезон

Сэг-Эл на кадре из трейлера

В будущем множество криптонских и земных героев черпали вдохновение из мифа об этих божествах, используя их имена и атрибутику, чтобы бороться со злом.

Отметим, что ролик полон сюрпризов, ведь в нём засветились не только злодеи Зод и Брейниак, но и Думсдэй, на которого время от времени (эпизодично появлялся в 1x06, 1x09, 1x10) намекали на протяжении первого сезона. Для тех, кто не знает, чем наиболее известен персонаж, то это тем, что он смог убить Супермена в сюжетной арке The Death of Superman (1992-1993). Широкая аудитория знает Думсдэя благодаря его появлению в фильме "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" (2016).

Криптон 2 сезон

Думсдэй на кадре из трейлера

Внеземной андроид (в большинстве случаев) Брейниак является одним из основных противников Супермена. Он ответственен за уменьшение и кражу Кандора, столицы Криптона, родной планеты Человека из стали. За счёт сложных сюжетных линий, включающих путешествия во времени, клонирование и переосмысление Вселенной DC, было несколько версий Брейниака. Суперзлодей обладает "интеллектом 12-го уровня", что включает вычислительную способность, расширенную память и продвинутое понимание механической инженерии, биоинженерии, физики и других теоретических и прикладных наук, а также знание различных инопланетных технологий.

Криптон 2 сезон

Брейниак на кадре из трейлера

Также второй сезон введёт в повествование нового персонажа — Лобо, роль которого исполнит Эммет Джей Скэнлэн.

Лобо – инопланетянин с планеты Кзарния, наёмник и охотник за головами. Первоначально он был представлен как суперзлодей, впоследствии как антигерой. Персонаж был создан Роджером Слифером и Кейт Гиффеном. Впервые появился в Omega Men #3 (июнь 1983).

Лобо в комиксах

Лобо в комиксах

Криптон 2 сезон

Лобо на кадре из трейлера

В "Криптоне" показаны события, происходящие на родной планете Человека из Стали за два поколения до её гибели. В центре сюжета оказывается дед Супермена, пытающийся изо всех сил вернуть честь семьи и уберечь родную планету от хаоса и разрушения.

7,1
IMDb
10 тыс голосов
6
КиноПоиск
< 1 тыс голосов

Заметим, проект занял 7 место в списке лучших фантастических сериалов, вышедших в 2018-м, по версии зрителей, а также 10-ю строчку в рейтинге экшн шоу прошлого года.

Криптон 4 сезон

Зод на кадре из трейлера

В ролях:

  • Кэмерон Кафф — Сэг-Эл, молодая версия дедушки Супермена.
  • Джорджина Кэмпбелл — Лайта-Зод, кадет и воин Криптонской военной гильдии.
  • Иэн Макэлхинни — Вал-Эл, дед Сэг-Эла.
  • Эллиот Кауэн — Дарон-Векс, главный судья Кандора.
  • Энн Огбомо — Джейна-Зод, глава Криптонской военной гильдии и мать Лайты.
  • Уоллис Дей — Нисса-Векс, младший судья и дочь Дарон-Векса.
  • Блейк Ритсон — Брейниак, сверхпродвинутый инопланетный андроид с высоким уровнем интеллекта.
  • Шон Сайпс — Адам Стрэндж, простой археолог, отправленный из будущего.
  • Эммет Джей Скэнлэн — Лобо, охотник за головами.

Криптон 4 сезон

Зод на кадре из трейлера

Премьера второго сезона шоу намечена на 12 июня этого года.

Криптон 4 сезон

Постер 2 сезона сериала

Обложка, постер и кадры из трейлера © Phantom Four Films, DC Entertainment, Warner Horizon Television, Warner Bros. Television Distribution, SyFy