Телеканал HBO представил промо третьего эпизода восьмого сезона "Игры престолов" под названием "The Dead are already here" (Мёртвые уже здесь).

Третья серия продолжительностью 82 минуты (самая длинная за всю историю сериала) выйдет в ночь с 28-го на 29 апреля. Режиссёром эпизода выступил Мигель Сапочник, известный поклонникам, как режиссёр "Битвы бастардов" (6x09), "Ветров зимы" (6x10) и ещё двух серий шоу.

Зрителю стоит приготовить носовые платки, так как эпизод будет полон смертей давно полюбившихся персонажей. Если первые две серии 8-го сезона были "разговорными", то в данном же эпизоде создатели сериала решили разгуляться на полную и нас ожидает главная битва всего сезона, которую снимали 55 ночей подряд! К примеру, это на 30 дней дольше, чем съёмки "Битвы бастардов" в 6x09. Примечательно, что на самом деле на производство серии ушло гораздо больше времени, ведь ещё несколько недель сражение снимали в павильонах. А те самые затраченные 55 ночей покажут лишь часть сражения за стенами замка Винтерфелл.

GoT

В 42-х секундном тизере показывают, как армия людей выстроилась перед стенами Винтерфелла и готова схлестнуться в бою с полчищем мёртвых во главе с Белыми ходоками и Королём Ночи. Также ролик даёт представление о том, где находятся те или иные герои. Так в первых рядах стоят: Серый Червь, Бриенна Тарт, Джейме Ланнистер и Джорах Мормонт, с которыми, вероятнее всего, мы и распрощаемся в грядущем эпизоде. Однако у Джейме не закрыт "вопрос" с Серсеей, да и Брон ещё не доехал, так что шанс выжить есть.

GoT

В это время Варис и Тирион находятся в Крипте Винтерфелла. Однако так как в прошлом эпизоде создатели сериала не раз акцентировали внимание на безопасности этой локации, можно сделать вывод, что крипта подвергнется нападению. Возможно Король Ночи поднимет мёртвых и в подземелье начнётся побоище.

GoT

Так как у наших героев есть тактика и они её придерживаются, то во время битвы Джон и Дейнерис не должны вступать в бой вместе со всеми. Их главной задачей является подкараулить главного врага недалеко от Богорощи, в которой находится Бран Старк, являющийся приманкой. Позже Джон стоит уже в самой роще, и лицо его освещает какое-то пламя.

Король Ночи приближается, – испуганно произносит он.
GoT

Также меч шоураннеров занесён над головой Теона Грейджоя, который прошёл путь от друга семьи Старк до предателя и "вонючки". Впоследствии он пытается искупить свою вину, так Теон спас Сансу от издевательств Рамси Болтона и в данном сезоне вызвался охранять Брана Старка в Богороще. Вероятнее всего, он падёт от рук Короля Ночи или его приспешников.

GoT

Обложка и кадры © HBO, Television 360, Grok! Television, Generator Entertainment, Startling Television, Bighead Littlehead, Warner Bros. Television