Телеканал HBO представил промо четвёртого эпизода восьмого сезона "Игры престолов" под названием "Now we will win the Last War" (Теперь мы выиграем последнюю войну).

Четвёртая серия продолжительностью 78 минут выйдет в ночь с 5-го на 6 мая. Режиссёром эпизода выступил Дэвид Наттер, известный поклонникам, как режиссёр "Красной свадьбы" (3x09), "Танца драконов" (5x09), "Милосердия матери" (5x10). Также Наттер поставил две первые серии 8-го сезона сериала.

Итоги третьего эпизода

Благодаря Арье Старк битва за замок Винтерфелл закончилась победой над армией мёртвых. В завершающем акте серии девушка сразила Короля ночи и соотвественно белые ходоки, дракон Визерион и армия вихтов пала.

Кто пережил битву?

Битву пережили главные герои сериала: Джон Сноу и Дейнерис Таргариен, Санса, Арья и Бран Старки, Серый Червь и Миссандея, Бриенна Тарт, Джейме и Тирион Ланнистеры. Также в живых остались лютоволк Джона Сноу – Призрак и два дракона Дейнерис – Дрогон и Рейгаль.

Кто пал в сражении?

В битве за Винтерфелл пали: Джорах и Лианна Мормонты, Теон Грейджой, Скорбный Эдд, Берик Дондарион и Мелиссандра.

Что нас ждёт в четвёртой серии?

Следующий эпизод будет посвящен подготовке битвы за Железный Трон. В тизере нам показывают Серсею, стоящую на балконе в Королевской гавани, за её плечом виден предводитель железнорождённых – Эурон Грейджой. Можно сделать вывод, что королеве уже доложили, что армия мёртвых разбита, а войско Джона и Дейнерис значительно уменьшилось. Что же касается Серсеи, то у неё свежие силы – армия наёмников "Золотые мечи" (20 000 отлично обученных и хорошо вооруженных солдат), флот Железных островов, армия Ланнистеров и лордов, подчиняющихся королеве. Теперь силы противоборствующих сторон примерно уравнялись.

Вероятнее всего, эпизод закончится на том, как армия Джона и Дейнерис подходит к Королевской гавани.

Обложка и кадры © HBO, Television 360, Grok! Television, Generator Entertainment, Startling Television, Bighead Littlehead, Warner Bros. Television