Что произойдёт в 4 сезоне?

После того, как Хлоя Декер увидела истинное дьявольское лицо Люцифера Морнингстара, она не знает, хочет ли быть с ним. Владыка Ада в свою очередь впадает в депрессию и начинает разгульную жизнь. Безусловно, Люцифер продолжит помогать детективу Декер в расследованиях, пытаясь попутно разобраться в своих чувствах к ней, но помимо этого он встретит Еву из райского сада Эдем.


Обновлено (19 мая)

В данной статье рассказываем об успехах 4 сезона, возможной дате выхода продолжения, в случае продления шоу стриминговым сервисом.


Грешница, уставшая от вечной и слишком предсказуемой жизни в браке с Адамом и мечтающая снова повидаться с искусителем и своей первой настоящей любовью Люцифером, встретится со своим давним соблазнителем в баре Lux. Они пересекутся именно в тот момент, когда Люцифер хотел, чтобы кто-то принял его дьявольскую сущность. Но для чего появилась Ева? Возможно, она хочет отомстить за убийство её сына Каина в финале третьего сезона?

Дата выхода и количество серий

8 мая. 10 эпизодов.

Краткий пересказ предыдущих сезонов

Названия эпизодов 4 сезона

  1. Всё в порядке / Everything's Okay
    • Сценарист: Джо Хендерсон
    • Режиссёр: Шервин Шилати
  2. Кто-то читал "Ад" Данте / Somebody's Been Reading Dante's Inferno
    • Сценарист: Идли Модрович
    • Режиссёр: Сэм Хилл
  3. О, в вас мало веры, отец / O, Ye of Little Faith, Father
    • Сценарист: Джейсон Нин
    • Режиссёр: Джессика Борсицки
  4. Всё о Еве / All About Eve
    • Сценарист: Крис Рефферти
    • Режиссёр: Шервин Шилати
  5. Возведённое истечение / Expire Erect
    • Сценарист: Майк Коста
    • Режиссёр: Вьет Нгуйен
  6. Штаны для работы / Orgy Pants to Work
    • Сценарист: Аяна Уайт
    • Режиссёр: Луис Милито
  7. Дьявол остаётся дьяволом / Devil Is as Devil Does
    • Сценарист: Джен Грэм Имада
    • Режиссёр: Ричард Спейт-младший
  8. Очень плохой парень / Super Bad Boyfriend
    • Сценарист: Джейсон Нин
    • Режиссёр: Клаудия Ярми
  9. Спасти Люцифера / Save Lucifer
    • Сценарист: Джо Хендерсон
    • Режиссёр: Лиза Димейн
  10. Кто новый король Ада? / Who's Da New King of Hell?
    • Сценарист: Илди Модрович
    • Режиссёр: Игл Эгилссон

Новые персонажи

Ева

Инбар Лави ("Недоуспешные", "Типа моя жена", "Преступные связи", "Побег") сыграет Еву, жену Адама и праматерь человечества. Ева является матерью Каина, Авеля и Сифа — первых людей, рождённых за пределами Эдемского сада. Соблазнённая змеем (он же Люцифер), дала мужу Адаму попробовать запретный плод с Древа познания Добра и Зла, что в христианской мифологии стало причиной грехопадения первых людей.

После изгнания из Рая люди начали плодиться и размножаться. Ева родила первого сына — Каина, а за ним второго — Авеля. Третий сын, Сиф, родился у Евы, когда той было уже 130 лет. Из рода этого Сифа произошёл Ной — ветхозаветный патриарх, который спасся в ковчеге во время Всемирного потопа вместе с небольшой группой избранных праведников. Потомки других сыновей Евы — Каина и Авеля — погибли во время потопа. Таким образом, Сиф считается родоначальником современного человечества.

Отец Кинли

Грэм Мактавиш (трилогия "Хоббит", "Проповедник", "24 часа", "Рэмбо IV") сыграет доброго и почитаемого священника, приверженного делу защиты своей паствы. Отец Кинли всеми силами защищает прихожан и готов пойти на всё, что угодно, чтобы оградить человечество от зла.

Также у него много корыстных целей. Он одержим пророчеством, касающимся того, что дьявол ходит по земле и когда он найдёт свою первую любовь, то зло выйдет в свет, начав апокалипсис.

Рамиэль

Винесса Видотто (начинающая актриса) исполнит роль ангела Рамиэль. Её героиня боготворит своего старшего брата Аменадиэля, пытаясь соответствовать его высоким стандартам, но также чувствует себя недооценённой и задвинутой в тень.

Рамиэль – один из ангелов и детей Бога. Упоминается в неканонической ветхозаветной третьей книге Ездры, где он вместе с архангелом Уриэлем приходил к пророку и отвечал на его вопросы о конце света. По преданию, Рамиэль посылается к человеку для содействия его возвращения к Богу. С древнееврейского имя божественного существа переводится как "высота Божия" или "возвышение к Богу".

Ещё по одной трактовке имя Рамиэль означает "Гром Божий". У ангела надежды два задания: он ответственен за божественные видения и провожает души верующих на Небеса.

Старые персонажи

К своим ролям вернутся Том Эллис (Люцифер Морнингстар), Лорен Джерман (Хлоя Декер), Кевин Алехандро (Дэн Эспиноса), Д. Б. Вудсайд (Аменадиэль), Лесли-Энн Брандт (Мэйзикин), Рэйчел Харрис (доктор Линда Мартин), Эйми Гарсиа (Элла Лопес), Скарлетт Эстевес (Беатрис "Трикси" Эспиноса).

Продолжение Люцифера? Не на Fox, а на Netflix?

Напомним, что в мае прошлого года телеканал Fox закрыл проект по окончанию трёх сезонов. Фанаты сериала очень тяжело восприняли эту новость. Далее, в течение месяца, поклонники шоу в социальных сетях, особенно в Twitter, активно просили спасти сериал, распространяя хэштег #SaveLucifer. К кампании присоединился даже создатель прообраза главного героя – писатель Нил Гейман. Спустя 5 недель Люцифера взял под своё крыло Netflix.

Спэшл перед премьерой 4 сезона

Что может произойти в финале 4 сезона? Задел на продолжение

Обложка © Jerry Bruckheimer Television, DC Entertainment, Warner Bros. Television, Netflix