В конце августа прошлого года руководство HBO оценило пилотный эпизод сериала "Хранители" (Watchmen) и заказало полноценный сезон.

Шоураннером грядущего сериала выступает Дэймон Линделоф ("Остаться в живых", "Оставленные", "Война миров Z"). Учитывая предыдущие проекты Линделофа, нам стоит ожидать оригинальный и сюжетно грамотно выстроенный проект с интересными и актуальными идеями.

События сериала развернутся после событий оригинального комикса. Шоу станет непрямым сиквелом графического романа с новыми персонажами.

Первый полноценный тизер

В актёрском составе сериала задействованы: Яхья Абдул-Матин II (Кэл Абрахам), Реджина Кинг (Анджела Абрахам), Том Мисон (Маркос Маэс / Мим), Сара Викерс (Эрика Мэнсон / Марионетка), Фрэнсис Фишер (Джейн Кроуфорд), Джейкоб Минг-Трент (Панда), Джереми Айронс (Адриан Вейдт / Озимандия), Дон Джонсон (шеф Джадд), Тим Блейк Нельсон (Зеркало), Аделаида Клеменс (пират Дженни), Джин Смарт (агент Блейк) и другие.


Хранители – графический роман Алана Мура и Дэйва Гиббонса, вышедший в 1986-87-х годах и состоящий из 12 выпусков, в супергеройском сеттинге с долей фантастики и событий в альтернативной реальности, который отражает реальные проблемы человечества, актуальные по сей день, такие как война, социальное неравенство, власть и политика. Комикс в полной мере раскрывает существо человека. Графический роман считается одним из лучших за всю историю комиксов и был удостоен множества наград вместе с создателями.

В одном интервью Дэймон Линделоф заявил, что его не интересует обычная экранизация. Он намерен переработать идеи Мура и Гибсона и сделать на их основе нечто новое.


Хранители

О сериале практически ничего неизвестно. Сюжет проекта не раскрывается и даже тизер не даёт чётких ответов, однако редакция BROSHUNTERS решила рассказать о некоторых моментах, которые были замечены при производстве шоу.

Хранители

Сериал снимается в Мейконе, штат Джорджия. На одном из фото со съёмок можно увидеть газетный заголовок, сообщающий о смерти Вейдта. Речь идёт об Адриане Вейдте, также известном всем фанатам комикса, как Озимандия, одном из ключевых героев "Хранителей". В конце истории Вейдт создал фиктивное нашествие пришельцев ради объединения человечества. В центре Нью Йорка появился огромный внеземной осьминог.

Фото со съёмок сериала

Заголовок поменьше, расположенный справа от основной статьи, сообщает о смерти бездомных от осьминога в Бойсе. Нижний повествует о начавшихся внутренних переговорах палат в Москве. Остальные заголовки, вроде “Никогда не забуду”, “NASA голосует, миновав Сенат” и прочие рассказывают о других событиях в мире.

Хранители

Озимандия жертвует тысячами ради спасения всего человечества. Благодаря его решению мир перестаёт бояться ядерной угрозы, стоявшей как никогда остро. Несмотря на газетную вырезку, нельзя быть уверенным в смерти Озимандии, потому что персонаж мог подстроить собственную кончину.

Хранители

Также на одном из фотоснимков запечатлён автомобиль с американский флагом с изменением в виде звёзд, которые теперь концентрируются вокруг одной, самой крупной.

Фото со съёмок сериала

Хранители

В сентябре прошлого года стало известно, что саундтрек предстоящего сериала производства HBO напишут Трент Резнор и Аттикус Росс. Стоит отметить, что музыканты являются членами группы Nine Inch Nails, а также то, что совместный дуэт уже не раз сумел отличиться в написании композиций для фильмов: "Социальная сеть" (2010), "Девушка с татуировкой дракона" (2011), "Исчезнувшая" (2014), "До потопа" (2016), "День патриота" (2016).

Заметим, в что в 2009-м году вышел одноимённый фильм от Зака Снайдера, главные роли в котором исполнили: Малин Акерман, Билли Крудап, Мэттью Гуд, Джеки Эрл Хейли, Джеффри Дин Морган и Патрик Уилсон. Картина получила в целом нейтральные отзывы. На Rotten Tomatoes процент положительных рецензий составляет 65 % со средней оценкой 6,9, а на Metacritic лента набрала 56 из 100 баллов от критиков. Рейтинг "Хранителей" на IMDb и Кинопоиске составляет 7,6/10.

Хранители

Выход сериала на малые экраны ожидается осенью этого года.

Обложка © Warner Bros. Television, DC Comics, HBO and other respective production studio(s) and/or distributor(s) Графический роман © DC Comics and other respective production studio(s) and/or distributor(s) Хранители (2009) © Warner Bros. Pictures, Paramount Pictures and other respective production studio(s) and/or distributor(s)