Телеканал The CW представил первый тизер-трейлер нового супергеройского сериала вселенной Стрелы – "Бэтвумен".

Впервые в комиксах DC Бэтвумен появилась в 1950-х и была представлена как возлюбленная Бэтмена. XXI век внёс свои коррективы: теперь у Бэтвумен гомосексуальная ориентация, которую она не скрывает.

Сценаристом проекта выступила Кэролайн Драйз, ранее работавшая с CW над сериалами "Дневники вампира" и "Тайны Смолвиля". Продюсерами "Бэтвумен" стали Грег Берланти (шоураннер Arrowverse на CW) и Сара Шечтер ("Пэн: Путешествие в Нетландию").

Синопсис проекта гласит:

Кейт Кейн, богатая наследница и высококвалифицированный боец, вдохновившись подвигами Бэтмена, отправляется в одиночку бороться с преступниками, чтобы сделать город безопасным.

Создатели описали шоу таким образом:

В городе, нуждающемся в защитнике, Кейт должна побороть собственных демонов, прежде чем сможет по праву называться символом надежды Готэма.

Главная роль в сериале досталась Руби Роуз, о чём мы писали в августе прошлого года в нашем Telegram канале.

В актёрском составе также значатся Камрус Джонсон, Меган Тэнди и Николь Кэнг.

Изначально режиссёром премьерной серии должен был стать Дэвид Наттер, который известен тем, что снимает пилотные эпизоды ("Менталист", "Тайны Смолвиля", "Стрела", "Флэш") для телевидения. В 2015 году он получил премию "Эмми" за лучшую режиссуру драматического сериала (финал 5 сезона Игры престолов эпизод "Милосердие Матери"). Однако 19 февраля этого года стало известно, что Наттер отказался от работы над пилотным выпуском по личным причинам. Его обязанности на себя взял Маркос Сига ("Декстер", "Вероника Марс", "Дневники вампира").

Премьера первого сезона состоится осенью этого года.

Обложка © Berlanti Productions, DC Entertainment, Warner Bros. Television, The CW