Потоковая площадка Amazon Prime Video на своём YouTube канале опубликовала первый тизер 8-серийного неовикторианского фэнтезийного детектива под названием Carnival Row ("Карнивал Роу").

Шоу рассказывает о мире, где живут мифические существа, которые покинули свою страну из-за войны. В центре сюжета находится фея-беженка и детектив, расследующий жестокие серийные убийства. Напряжение между коренными жителями и иммигрантами растёт, грозя тяжёлыми последствиями. В довершение ко всем бедам по городским улицам бродит серийный убийца.

В ролях:

  • Орландо Блум – Райкрофт Филострейт
  • Кара Делевинь – Виньетт Стоунмосс
  • Дэвид Гяси – Агрос
  • Карла Кром – Турмалин
  • Индира Варма – Пьети Брикспир
  • Тамзин Мерчант – Имоджен Спурнроуз

Орландо Блуму досталась роль детектива, чья девушка была убита вампиром, а Каре Делевинь – феи. Вместе они будут расследовать таинственные убийства, происходящие в городе. В прошлом году Блум описал проект таким образом:

Как и Кару, меня очень тянуло сыграть этого интересного и тёмного персонажа, который живёт в этом мире. Мир "Карнивал Роу" не похож ни на что, что я когда-либо читал.


Отметим, что сериал основан на произведении Трэвиса Бичема под названием "Убийство на Карнивал Роу". Это мрачная смесь фэнтези, триллера и стимпанка. Город Бург, в котором происходят основные события, является весьма необычным местом, на улицах которого можно встретить самых разных созданий, начиная с фей, гномов, грифонов и заканчивая механическими стрекозам с картечницами Гатлинга, а также оборотнями, используемыми полицией вместо собак.

"Carnival Row" – это название одного из районов Бурга, где каждый по доступной цене может получить плотские утехи от фей. Однако один из граждан, которого пресса прозывает Джеком, начинает убивать крылатых куртизанок, причём делая это с особой жестокостью – он отрезает им крылья и высасывает из тела всю кровь.


Создателями проекта являются Рене Эчеваррия ("Тёмный ангел", "Звездный путь: Следующее поколение") и ранее упомянутый Трэвис Бичем ("Тихоокеанский рубеж"), а режиссёрами выступают Джон Эмиел ("Поющий детектив", "Соммерсби", "Имитатор"), Пол МакГиган ("Счастливое число Слевина", "Виктор Франкенштейн").

Премьера первого сезона состоится 30 августа.

Обложка © Legendary Television, Amazon Studios