Розамунд Пайк ("Исчезнувшая", "Умри, но не сейчас", "Распутник" , "Гордость и предубеждение") стала первой актрисой, утверждённой в актёрском составе фэнтезийного сериала The Wheel of Time ("Колесо времени") от Amazon. Актриса получила роль леди Морейн Дамодред, одной из центральных героинь одноимённого цикла произведений Роберта Джордана.

Сюжет предстоящего шоу повествует о Морейн Дамодред, члене женского ордена "Айз Седай" и её опасном путешествии с пятью спутницами и спутниками. Женщина верит, что один из её сопровождающих — реинкарнация великого человека, который, как гласит предсказание, может спасти человечество либо оказаться причиной его гибели.

Шоураннером сериальной адаптации выступает Рейф Джадкинс ("Хемлок Гроув", "Агенты ЩИТ"). Первые две эпизода срежиссирует постановщик Ута Бризевиц ("Мир Дикого Запада", "Видоизмененный углерод").

Айзис Массенден ("Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Волшебный шкаф") и Карэн Гоулекас ("Пятый элемент", "Годзилла") исполнят обязанности дизайнера по костюмам и супервайзера по специальным эффектам соответственно.

Первый роман цикла литературных произведений вышел в свет в 1990 году. Попытки экранизировать "Колесо времени" предпринимались ещё в начале 2000-х, а в 2015 году на канале FXX вышел пилот сериала с Максом Райаном и Билли Зейном.

Обложка © by Martin Kraft, Wikimedia, CC BY-SA 3.0