Стриминговый сервис Amazon Prime на своём YouTube канале опубликовал тизер второго сезона шпионского политического экшн-триллера "Джек Райан", созданного Карлтоном Кьюзом (сериалы "Остаться в живых", "Штамм", "Колония", фильм "Разлом Сан-Андреас") и Грэмом Роландом (сериалы "Грань", "Остаться в живых", "Побег") на основе персонажа серии романов Тома Клэнси о Джеке Райане.

Сериал рассказывает об аналитике ЦРУ Джеке Райане, который после работы в центре был отправлен в "поле". События шоу начинаются в Йемене с операции по поимке террориста, а потом перемещаются в Париж и США. Действие второго сезона разворачивается вокруг нелегальных поставок оружия в Венесуэлу. Выясняется, что в деле замешан президент страны, и в ходе расследования Райану придётся побывать не только в Южной Америке, но и в России, а также в Великобритании.

Главную роль в проекте исполнил Джон Красински, актёр, кинорежиссёр и сценарист, наиболее известный по роли Джима Халперта в сериале "Офис". Отметим, что Красински является пятым актёром, исполнившим роль Джека Райана после Алека Болдуина (1990), Харрисона Форда (1992, 1994), Бена Аффлека (2002) и Криса Пайна (2014).

Напомним, Amazon продлил шоу на третий сезон спустя 5,5 месяцев с релиза первого, не дожидаясь выхода второго.

Точная дата премьеры продолжения пока не известна.

Обложка © Amazon Prime