Стриминговый сервис Netflix представил трейлер третьего сезона сериала "13 причин почему" (13 Reasons Why), премьера которого состоится в этом месяце – 23 августа.

Премьера первого сезона, который основан на одноимённой книге Джея Эшера, состоялась в марте 2017 года и вызвала неоднозначную реакцию, как у зрителей, так и у критиков. Сериал завоевал широкую популярность и стал хитом стриминговой платформы Netflix, однако его создателей обвинили в "романтизации" суицида.

Второй сезон, вышедший годом позднее, стал самостоятельным произведением и не имел книжного первоисточника для сценария, что сказалось на качестве шоу не в лучшую сторону.

Третий сезон также является вымыслом сценаристов. В новых эпизодах расскажут об убийстве Брайса Уокера, который в первом сезоне послужил одной из главных причин самоубийства Ханны Бейкер (Кассета 6, сторона Б). В промо ролике утверждается, что сделать это мог кто угодно, ведь у каждого были на то свои причины.

Также известно, что уже стартовали съёмки четвёртого сезона, который станет заключительным для проекта. В нём расскажут о выпуске главных героев из школы Liberty High.

Обложка © July Moon Productions, Kicked to the Curb Productions, Anonymous Content, Paramount Television, Netflix and other respective production studio(s) and/or distributor(s)