В сети довольно продолжительный период времени появлялись слухи о том, что Юэн Макгрегор (дилогия "На игле", приквел-трилогия "Звёздные войны", "Мулен Руж!", "Ангелы и демоны", "Кристофер Робин") может вновь вернуться к своей роли Оби-Вана Кеноби, персонажа из вселенной "Звёздных войн", в одном из грядущих фильмов студии Lucasfilm, ныне принадлежащей Disney. Однако вчера стало известно о том, что актёр, действительно, воплотит образ популярного героя, но в сериале на стриминговом сервисе Disney+, запуск которого запланирован на ноябрь этого года.


Обновлено (25 августа)

Сериал официально выйдет на Disney Plus. Юэн в деле.


Спустя считанные часы данную информацию подтвердил ряд авторитетных изданий, в том числе Deadline, Variety, The Hollywood Reporter, ссылаясь на свои источники. Они утверждают, что Макгрегор завершил стадию переговоров и подписал контракт на мини-сериал из 6 серий, который расскажет о сольных похождениях Кеноби. По слухам, среди персонажей шоу может появиться какой-то из знакомых зрителям дроидов.

Напомним, Юэн Макгрегор является вторым исполнителем роли Оби-Вана Кеноби после Алека Гиннесса, игравшего джедая в оригинальной трилогии космической саги. Шотландец появлялся в эпизодах I–III, воплощая "молодую версию" героя, а также в качестве камео (голос) в VII серии саги. Учитывая, что после третьей части приквел-трилогии зрители больше не видели Макгрегора в данной роли, предстоящий сериал может пролить свет на 53-летний промежуток между "Местью ситхов" (19 лет до битвы при Явине) и "Пробуждением Силы" (34 года после битвы при Явине). Возраст актёра как раз этому способствует.

Если актёр уже подписал контракт со студией, то анонс сериала и его титульного героя может состояться совсем скоро, на D23 Expo, регулярном конвенте Disney, который пройдёт с 20 по 25 августа.

Известно, что на потоковой площадке от Дисней, помимо "Кеноби", выйдут шоу "Мандалорец" и безымянный приквел-сериал к фильму "Звёздные войны: Изгой-один" с Диего Луной в главной роли, а также продолжение мультсериала "Войны клонов".

Источник:

Collider

Обложка © Lucasfilm Ltd. and other respective production studio(s) and/or distributor(s)