D23 Expo 2019

С 23 по 25 августа в Анахайме, Калифорния, проходит 11-я ежегодная конвенция D23 Expo, проводимая с 2009 года The Walt Disney Company для поклонников компании и её проектов в сферах кино, телевидения, анимации, а также индустрии развлечений в виде тематических парков.

Обозначение клуба фанатов D23 отсылает к году создания (16 октября 1923 года) одного из крупнейших финансовых конгломератов и названию фамилии братьев Уолта и Роя – Дисней (Disney).

Четвёртая фаза КВМ расширяется

В этом году на ежегодном Комик-коне в Сан-Диего Marvel Studios раскрыла график премьер проектов своей новой фазы кинематографической вселенной, которая впервые с её зарождения в 2008-м пополнится сериалами. Релиз шоу состоится на потоковой площадке Disney Plus. Если месяц назад общественности поведали о шести фильмах и пяти сериалах, выход которых состоится в период с мая 2020 года по ноябрь 2021-го, то теперь, в ходе проведения D23 Expo 2019, поклонники КВМ узнали о ещё трёх проектах стриминга от Disney: "Мисс Марвел", "Лунном рыцаре" и "Женщине-Халк".

Мисс Марвел

Сериал повествует о приключениях супергероя-подростка Камалы Хан (первый мусульманский персонаж Marvel Comics, чьё имя было вынесено в заголовок комикса). Согласно первоисточнику, именно Капитан Марвел вдохновила Камалу на супергеройские свершения. В комиксах девушка открыла в себе гены Нелюдей, обрела способность растягивать тело и регенерировать.

Лунный рыцарь

Проект расскажет о Марке Спекторе, бывшем боксёре и наёмнике, а ныне воплощении египетского бога Коншу. В оригинальном комикс персонаж погиб под статуей бога Луны в Египте и был возвращён ею к жизни. С тех пор Лунный рыцарь защищает путников от любого зла, будь то человеческой или сверхъестественной природы.

Женщина-Халк

Шоу поведает о двоюродной сестре Брюса Беннера. В комиксах Дженнифер Уотерс обладает схожими силами с Халком, полученными в результате переливания крови, но без необходимости трансформации (её облик изменился навсегда). Также героиня является адвокатом, помогающим супергероям.

Обложка © Marvel Studios, Disney Plus