D23 Expo 2019

С 23 по 25 августа в Анахайме, Калифорния, проходит 11-я ежегодная конвенция D23 Expo, проводимая с 2009 года The Walt Disney Company для поклонников компании и её проектов в сферах кино, телевидения, анимации, а также индустрии развлечений в виде тематических парков.

Обозначение клуба фанатов D23 отсылает к году создания (16 октября 1923 года) одного из крупнейших финансовых конгломератов и названию фамилии братьев Уолта и Роя – Дисней (Disney).

Войны клонов

В 2014 году, после шести сезонов, компания Lucasfilm приостановила мультсериал "Звездные войны: Войны клонов", оборвав многие сюжетные линии. В 2018-м, спустя четыре года, на Комик-коне в Сан-Диего студия анонсировала возвращение шоу на экранах с 12-мя новыми эпизодами.

Проект повествует о приключениях Энакина Скайуокера, Оби-Ван Кеноби и Падме Амидалы, известных аудитории по кинофранчайзу, а также представляет новых канонических персонажей — падавана Асоку Тано и капитана Рекса. Основные события разворачиваются в период между II и III эпизодами саги.

Disney D23 Expo 2019: Оби-Ван Кеноби, Кассиан Андор, Войны клонов

Седьмой сезон выйдет на стриминговом сервисе Disney+ в феврале 2020-го. Создатели шоу в рамках D23 Expo 2019 поделились кадром, который показывает встречу Асоки Тано и Дарта Мола. Продолжение сюжета посвятят одному из финальных событий Войны клонов — Осаде Мандалора, о которой шоураннеры мультсериала хотели рассказать ещё давно, а также зрители узнают, как именно Асока Тано покинула Орден джедаев.

Детальнее о потоковой площадке от Дисней вы можете узнать в нашей статье:

Оби-Ван Кеноби

Кассиан Андор

Обложка © Lucasfilm, Lucasfilm Animation, Disney Plus