В сети появился первый трейлер британского трёхсерийного мини-сериала BBC, основанного на романе Герберта Уэллса под названием "Война миров" (The War of the Worlds).

Война миров

The War of the Worlds

Дата выхода: конец 2019
Жанр: драма, научная фантастика, ужасы
Шоураннер: Питер Харнесс (книга – Герберт Уэллс)
В ролях: Рейф Сполл, Элеонор Томлинсон, Руперт Грейвз, Роберт Карлайл
Количество эпизодов: 3
Канал: BBC One
Страна: Великобритания

Научно-фантастическое произведение Уэллса описывает вторжение пришельцев (марсиан) на Землю и является одним из первых описаний подобного конфликта в литературе. События романа, описываемые от первого лица безымянным героем-очевидцем, происходят в Южной Англии, в том числе в окрестностях городка Уокинг, где жил и работал сам Уэллс, и в Лондоне; марсиане легко побеждают британскую армию и массово истребляют людей, но сами становятся жертвами болезни, вызванной земными бактериями.

По словам создателей, "это история вторжения пришельцев. Напряжённая и захватывающая драма рассказывает о борьбе за выживание молодой пары". Новая экранизация разворачивается не в современном сеттинге, как было в картине Стивена Спилберга 2005 года с Томом Крузом, а ближе ко времени действия первоисточника – в эдвардианскую эпоху – период правления Эдуарда VII в Соединённом Королевстве с 1901 по 1910 годы, в который также иногда включают и несколько лет после его смерти, предшествовавшие началу Первой мировой войны.

Главные роли в мини-сериале исполнили Рейф Сполл (трилогия "Три вкуса Корнетто", "Аноним", "Мир Юрского периода 2", "Люди в чёрном: Интернэшнл"), Элеонор Томлинсон ("Иллюзионист", "Алиса в Стране чудес", "Полдарк"), Руперт Грейвз ("Комната с видом", "Морис", "Безумие короля Георга", "Молчание") и Роберт Карлайл ("Однажды в сказке", "На игле", "И целого мира мало", "Звёздные врата: Вселенная").



Сценаристом шоу является Питер Харнесс ("МакМафия", "Доктор Кто", "Валландер"), а режиссёром выступил Крейг Вевиро ("Безмолвный свидетель", "И никого не стало", "Должник").

Премьера сериала намечена на конец 2019 года.

Обложка © Mammoth Screen, BBC, Creasun Media, Red Square, ITV Studios Global Entertainment