Сегодня, из официального поста на странице The Chronicles of Narnia в Facebook стало известно, что потоковая платформа Netlfix приобрела права на разработку фильмов и сериалов по мотивам серии книг Клайва Стейплза Льюиса "Хроники Нарнии".

Права получены на все 7 книг фэнтезийного цикла: "Лев, Колдунья и Платяной шкаф" (1950), "Принц Каспиан" (1951), "Покоритель Зари, или Плавание на край света" (1952), "Серебряное кресло" (1953), "Конь и его мальчик" (1954), "Племянник чародея" (1955) и "Последняя битва" (1956), что "развязывает руки" Netflix. Стриминговый гигант может с лёгкостью адаптировать материал под любой формат, будь-то франшиза кинофильмов или многосерийная эпопея в рамках ТВ-шоу.

В "Хрониках Нарнии" рассказывается о приключениях детей в волшебной стране под названием Нарния, где животные могут разговаривать, магия никого не удивляет, а добро борется со злом. Книги содержат множество намёков на христианские идеи в доступном для юных читателей виде. В дополнение к подобного рода темам Льюис описывает персонажей, имеющих прообразы в греческой и римской мифологии и в традиционных британских и ирландских сказках, в том числе существуют явные мотивы, близкие к последним.

Напомним, что студии Disney и Fox успели экранизировать три романа в 2005-м, 2008-м и 2010-м годах. При суммарном бюджете трёх лент в размере 560 миллионов долларов, создатели сумели заработать $ 1,58 млрд. Летом 2016 года сообщалось, что продюсер Марк Гордон готов снять четвёртый фильм по мотивам книги "Хроники Нарнии: Серебряный трон", но проект так и не был реализован.

Обложка © Walt Disney Pictures, Walden Media, Buena Vista Pictures and other respective production studio(s) and/or distributor(s)