25 марта на весенней презентации в театре имени Стива Джобса американская корпорация Apple представила свой новый продукт — стриминговый сервис Apple TV+.

Официальный синопсис на сайте Apple гласит:

Представляем новый стриминговый сервис Apple TV+. Здесь самые большие таланты кино и телевидения будут рассказывать свои лучшие истории. Apple TV+ с оригинальным контентом в разных жанрах будет доступен только в приложении Apple TV.

Весь контент потоковой площадки будет оригинальным. Было объявлено, что уже отсняты сериалы и фильмы с участием голливудских звёзд и постановщиков:

  • Стивен Спилберг возродит свой сериал-антологию с элементами фэнтези и хоррора "Удивительные истории" (Amazing Stories), выходивший в эфир телеканала NBC в 1985-1987 годах. Проект был посвящён различным фантастическим историям.
  • Стив Карелл, Риз Уизерспун и Дженнифер Энистон появятся в сериале "Утреннее шоу" (The Morning Show), который покажет что происходит за кадром телевизионных программ.
  • Джейсон Момоа исполнит главную роль в сериале "Смотри" (See) Стивена Найта, который расскажет о мире будущего, где всё человечество ослепло.
  • Кумэйл Нанджиани представил сериал "Маленькая Америка" (Little America), рассказывающий об иммигрантах в США.
  • Джей Джей Абрамс и певица, пианистка, автор песен Сара Бареллис представили мюзикл "Маленький голос" (Little Voice). Это будет забавное, романтическое шоу о поиске голоса через музыку.
  • Apple в сотрудничестве с Sesame Workshop выпустит серию детских программ Helpsters, которые расскажут юной аудитории о программировании.
  • Опра Уинфри заявила, что у неё есть два документальных фильма для сервиса: один о сексуальных домогательствах на рабочем месте, а другой – о психическом здоровье.

Отметим, 18 марта Рид Хастингс, сооснователь и глава Netflix, заявил о том, что его компания заранее отказалась от размещения своих фильмов и сериалов на платформе Apple.

Apple — отличная компания. Но мы хотим, чтобы люди смотрели наш контент на нашем сервисе. Поэтому мы решили не интегрироваться в сервис Apple. У нас всегда были крупные конкуренты. В сфере видеостриминга мы уже конкурируем с Amazon. Это всё крупные компании с хорошим финансированием и серьёзными усилиями. Но когда у вас есть такие значимые конкуренты, вы делаете свою работу лучше.

Стоимость подписки на Apple TV+ не раскрывается. Запуск запланирован на осень этого года.

Обложка © Apple