В сети появились новые кадры из драмы «В ожидании варваров». Фильм является одноимённой экранизацией романа южноафриканского писателя Джона Кутзее, который был опубликован в 1980 году.

В 2003 году автор получил Нобелевскую премию по литературе, а издание Penguin Books включило роман «В ожидании варваров» в свою серию «Величайшие книги XX века». Нобелевский комитет назвал произведение «политическим триллером в лучших традициях Джозефа Конрада, в котором наивный идеалист открывает двери к ужасу».

Роберт Паттинсон В ожидании варваров

В центре истории – высокой должности чиновник в небольшом колониальном городке некой Империи, переживающий моральный кризис, наблюдая за жестоким обращением с «варварами» – местным населением.

Джонни Депп и Марк Райлэнс В ожидании варваров

Режиссёром киноленты выступил Сиро Герра («Объятия змея»), а в главные роли исполнили: Марк Райлэнс, Джонни Депп, Роберт Паттинсон, Гана Баярсайкан и другие.

Марк Райлэнс В ожидании варваров

Премьера фильма состоялась на Венецианском кинофестивале 6 сентября 2019 года. Лента была номинирована на главную награду, однако «золотого льва» получил «Джокер» Тодда Филлипса.

Фильм минует кинопрокат и появится сразу в цифре в августе 2020 года. Точной даты релиза пока нет.

Обложка © Iervolino Entertainment and other respective production studio(s) and/or distributor(s)