Студия Lionsgate запустила в работу третью часть франшизы «Now You See Me», известную в русской локализации как «Иллюзия обмана».

Сценарий напишет Эрик Уоррен Сингер («Афёра по-американски», «Топ Ган: Мэверик»), а иллюзионист Джонатан Бейм с его командой Theory 11 займутся спецэффектами. Место режиссёра остаётся вакантным.

Президент Lionsgate Натан Кахане сообщил следующее (типичное мотивирующее объявление работы над сиквелом):

Эрик всегда был очарован тонким искусством обмана и иллюзии во всех её проявлениях, и он пришёл к нам с замечательной историей, которая похожа на «Иллюзию обмана» и поднимет франшизу на новый уровень.

К своим ролям вернутся Марк Руффало, Джесси Айзенберг, Вуди Харрельсон, Дэйв Франко, Лиззи Каплан, Морган Фримен и Майкл Кейн.

Премьера оригинальной ленты состоялась в 2013 году, а сиквел вышел тремя годами позднее, тогда к основному касту присоединился Дэниэл Рэдклифф. Дилогия при совокупном бюджете в размере 165 миллионов долларов сумела заработать в прокате $ 686,6 млн. Цифры неплохие, а значит можно смело выпускать триквел.

По слухам, к актёрскому составу третьей части может примнуть Бенедикт Камбербэтч. Дата начала съёмок и выхода в кинопрокат пока не озвучивается.

Обложка © Summit Entertainment and other respective production studio(s) and/or distributor(s)