Канал AMC представил промо кадры к продолжению сериала «NOS4A2» про вампира-маньяка.

Шоу рассказывает о Виктории Маккуин, обладающей даром поиска потерянных вещей. Но эта же способность является проклятием для её медленно угасающего разума. Она встречает другого одарённого – маньяка и похитителя детей Чарли Мэнкса, который, в отличие от неё, использует свои силы для того, чтобы сеять страх. Чарльз давно должен был умереть в тюрьме, но на самом деле «жив» и пребывает на свободе. Когда он похищает сына Вик, она должна сделать всё возможное, чтобы спасти ребёнка.



NOS4A2 – это автомобильный номер, который стоит на Rolls-Royce 1938 года, принадлежащем Мэнксу.

Джозеф Хиллстром Кинг, известный под псевдонимом Джо Хилл, в 2013 году выпустил роман «Страна Рождества» (в оригинале – NOS4A2, что обозначает «Nosferatu»). Двумя годами позднее кабельный канал AMC купил права на экранизацию, и 2 июня 2019-го произошёл релиз сериала.



Носферату (от немецкого Nosferatu) – синоним слова «вампир», впервые использованный Брэмом Стокером в романе «Дракула». Согласно одной из гипотез, это слово произошло от греческого νοσοφóρος, что обозначает «переносящий болезнь». По другой версии, производно от румынского nesuferitu, что означает «невыносимый, омерзительный» и относится к чёрту.

Роль Виктории исполнила Эшли Каммингс («Леди‑детектив мисс Фрайни», «Хорошо в первый раз», «Вест-Сайд»). Закари Куинто («Герои», «Американская история ужасов: Психбольница», новая трилогия «Стартрек») воплотил образ антагониста.


Создателем драматического триллера выступила Джейми О’Брайан («Плоть и кости», «Бойтесь ходячих мертвецов», «Ад на колёсах»).

Новые эпизоды стоит ожидать с 1 июня этого года.

Обложка и промо кадры © AMC and other respective production studio(s) and/or distributor(s)