Крупнейшая сеть кинотеатров мира, AMC Theaters, которая представлена в США, Европе и на Среднем Востоке, терпит миллиардные убытки из-за вспышки коронавируса и ограничений, введённых властями. Как сообщает издание Deadline, потери за первый квартал 2020 года составляют от 2,1 до 2,4 миллиарда долларов.

В заявлении компании говорится:

Мы верим, но не можем гарантировать, что индустрия кинопоказа в конёчном счете восстановится и выиграет от сдерживаемого социального спроса на развлечения вне дома, поскольку правительственные ограничения отменяются и вынужденная изоляция дома завершается. Однако конечный результат, включая степень негативного воздействия на наши финансовые и операционные результаты, будет зависеть от неизвестной пока продолжительности общего влияния на экономику, а также от гибкости правительственных нормативных актов.

Напомним, что ранее AMC Theaters заявили, что не будут показывать фильмы студии Universal. Всё из-за того, что последние с началом пандемии коронавируса, решили выпустить некоторые из своих картин в цифровом релизе гораздо раньше изначально запланированных сроков.

Комментируя успех, глава NBCUniversal Джефф Шелл заявил, что цифровой прокат показал свою «жизнеспособность», и поэтому как только кинотеатры откроются, Universal будет выпускать фильмы не только в них, но и в сети.

Это не понравилось AMC Theaters и другим крупным сетям кинотеатров в часности Cineworld, которая является второй по величине в мире. Они заявили, что не станут показывать фильмы Universal, которые выйдут в цифре раньше установленных сроков.

Источник: Deadline

Обложка © AMC