Стриминговый гигант Netflix закрыл два из трёх своих новых проектов по комиксам. Согласно информации The Hollywood Reporter, потоковая площадка решила судьбу продолжения таких сериалов:

  • «Ключи Локков» (Locke & Key) – продлён после первого сезона;
  • «Вампирские войны» (V-Vars) – отменён после первого сезона;
  • «Лига Октября» (October Faction) – отменён после первого сезона.

Отметим, ранее ходили слухи о продлении всех шоу, однако нынешняя ситуация с приостановкой съёмок из-за пандемии коронавируса и прочие сложности, возникшие в связи с этим в индустрии, заставляет Netflix урезать расходы и оставлять в своей сетке вещания более качественные и популярные проекты.

Очевидно, что стриминг сделал ставку на самого сильного претендента из трёх новичков.

Locke & Key

Шоу, основанное на популярной серии комиксов Джо Хилла (сын Стивена Кинга) и Габриэля Родригеза, рассказывает о троих детях семьи Локков, переезжающих с матерью в родовой дом в Массачусетсе после ужасного убийства их отца.

Конечно, заброшенное поместье хранит множество тайн. Так, коварный демон хочется вырваться наружу, заполучив магические ключи, которые находят дети.

V-Vars

В центре сюжета «Вампирских войн» (экранизация комиксов издательства IDW Publishing) находится история врача Лютера Суонна, изучающего таинственный вирус, освободившийся из древних ледников, и его друга Майкла Фэйна, превращающегося из человека в вампира вследствие этого.

October Faction

«Лига Октября» (также экранизация IDW) повествует о супружеской паре, являющейся охотниками на чудовищ. Сюжет вращается вокруг 17-летних близнецов, которые возвращаются с родителями в родной город после смерти дедушки. Собственно далее всё по классике, в духе «Сверхъестественного».

Источник: THR

Обложка © Netflix and other respective production studio(s) and/or distributor(s)