Подготовили для вас краткий дайджест новостей из мира кино и сериалов за последнюю неделю.




Рекомендации Джеймса Ганна

Режиссёр дилогии «Стражи Галактики» на этой неделе трижды посоветовал различные фильмы, которые можно посмотреть во время карантина, своим читателям в Твиттер. Сначала, в понедельник, Ганн поделился списком лучших продолжений, превосходящих оригинал, в среду – некоторыми хорошими фильмами о путешествиях во времени, а в пятницу опубликовал перечень боевиков. Примечательно, что в список экшн-лент попала российская картина «Ночной дозор» Тимура Бекмамбетова.

Сиквелы, которые лучше оригинала

Джеймс Ганн отметил, что «Чужой» и «Чужие» (вторая часть) равны между собой.

Подборка экшн-фильмов

Супергероику и вестерны в данный список Ганн не включал.

Хорошие фильмы о путешествиях во времени


«Трон 3»?

В своём недавнем интервью изданию ComicBook постановщик Джозеф Косински («Трон: Наследие», «Обливион», «Дело храбрых», «Топ Ган: Мэверик») высказался относительно третьей части франшизы «TRON».

Думаю, что «Трон» — это прекрасное украшение коллекции франшиз, которыми владеет Disney. Я знаю, что в самой компании есть фанаты, люди, которые продвигают идею о продолжении картины. Так что да, триквел ещё может увидеть свет. Но, как и везде, здесь понадобится… чтобы фильм сняли, чтобы все необходимые составляющие сошлись в определённое время. Я думаю, это действительно возможно, и франшиза этого достойна.

Культовый «Трон» 1982 года Стивена Лисбергера с Джеффом Бриджесом в главной роли рассказывал историю программиста Кевина Флинна, попадающего внутрь электронного пространства. Молодой талант работает на корпорацию ENCOM, создающую компьютерные игры. В определённый момент герой разрабатывает уникальную программу, однако коллега по работе Эд Диллинджер присваивает её себе и делает так, чтобы Флинна уволили.

Цифровая вселенная населена программами и существует по принципам тоталитарного общества. Кевин решил сразиться с искусственным интеллектом виртуального мира – программой Мастер Контроль, чтобы освободить жителей от его командования и вернуться в реальный мир.

В 2010 году свет увидел сиквел «Трона» с подзаголовком «Наследие». Продолжение повествует о Сэме Флинне, наследнике огромной компьютерной корпорации, оставленной ему отцом Кевином, пропавшем без вести много лет назад. Расследуя исчезновение своего родителя, Сэм получает «привет» из ниоткуда, и отправляется на поиски отца, оказавшегося заложником собственного создания.

В 2011-м появилась короткометражка «Трон: Следующий день», проливающая свет на события между оригинальной картиной и сиквелом. Затем, в 2012–2013 годах, выходил анимационный сериал «Трон: Восстание», повествующий о том же периоде между лентами.

«Трон» – первый фильм в истории кино, в котором широко использовалась компьютерная графика. Картина содержит в себе около 20 минут чистой графики, где живые герои совмещены с нарисованными. Кинолента стала вехой в развитии CGI в кинематографе, открыв дорогу к созданию полностью смоделированных на компьютере проектов. По словам создателя первого такого фильма «История игрушек» Джона Лассетера, «без «Трона» не было бы «Истории игрушек»».

Недолго дружба с богом продлилась


Отменённые шоу

  • «Бог меня зафрендил» (God Friended Me) – CBS – после 2 сезона.

Сериалы, которые продлили

  • «9-1-1» (9-1-1) – Fox – на 4 сезон;
  • «9-1-1: Lone Star» (9-1-1: Одинокая звезда) – Fox – на 2 сезон.

Озвученные даты выхода новинок

  • Сериал «Тьма» (Dark) – Netflix – 3 сезон – 27 июня;
  • сериал «Агенты «Щ. И.Т.»» (Agents of S.H.I.E.L.D.) – ABC – 7 сезон – 27 мая;
  • мультфильм «Душа»Disney/Pixar – 20 ноября 2020 года (вместо 19 июня);
  • мультфильм «Райа и последний дракон»Disney12 марта 2021 года (вместо 25 ноября).

BOOM!

BOOM! Studios заключили сделку со стримингом Netflix. В арсенале издательства такие комикс-серии как «Мышиная гвардия», «Что-то убивает детей», «Дровосечки». И теперь эти работы могут выйти в виде игровых или анимационных сериалов на площадке.

Хорроры


Зомби

Netflix заказал сериал «Все мы мертвы», в основу сюжета которого ляжет южнокорейский веб-комикс «Сейчас в нашей школе», рассказывающий об учениках старших классов, которые оказались заперты в школе во время начала зомби-апокалипсиса.

Проклятие

И снова Netflix! Стриминг планирует выпустить шоу по знаменитой японской кинофраншизе «Проклятие» под названием «Проклятие: Истоки». В центре сюжета сериала окажется начинающая актриса, которая слышит странные шаги в своём доме. Чтобы разобраться с проблемой, героиня просит помощи у известного физика-телеведущего научно-популярных программ.

Новое на сайте





С праздником!

Редакция BROSHUNTERS поздравляет всех православных христиан с Пасхой!

Анимация © via GIPHY