Подготовили для вас краткий дайджест новостей из мира кино и сериалов за последнюю неделю.




Очередной перенос выхода фильмов



Новые проекты


«Двойник»



«Тринадцать жизней»

Постановщик Рон Ховард («Игры разума», «Нокдаун», «Гонка», «В сердце моря», «Код да Винчи», «Ангелы и демоны», «Инферно») снимет драму «Thirteen Lives» по сценарию Уильяма Николсона («Золотой век», «Гладиатор», «Отверженные», «Долгий путь к свободе») о спасении детей из затопленной пещеры в Таиланде.

Напомним, в июле 2018 года проходила спасательная операция в пещере Тхамлуангнангнон. Футбольная команда из 12 школьников в возрасте 11–16 лет оказалась в заточении с их 25-летним тренером.

Попыткам поиска мешала вода, затопившая пещеру и перекрывшая доступ к внутренним галереям. Несмотря на сезон дождей и огромную опасность, было решено вывести детей из пещеры, не дожидаясь, пока понизится уровень воды. Каждого мальчика сопровождало двое водолазов, первый из которых нёс баллон с кислородом, которым подросток дышал через маску.

К сожалению, во время спасательной операции погиб военный дайвер, бывший боец ​​ВМС Саман Кунан, который доставил в пещеру кислородные баллоны и задохнулся по пути обратно.

«Страна Лавкрафта»



Спэшл «Благих знамений»

На YouTube-канале Терри Пратчета (британский писатель умер в 2015 году) появился ролик, в котором Майкл Шин и Дэвид Теннант в образах ангела и демона из «Good Omens» обсуждают будни в период самоизоляции.

Видео приурочили к 30-летней годовщине с дня выхода романа Терри Пратчетта и Нила Геймана.

Сиквелы, ремейки


«Иллюзия обмана 3»



«Геркулес»

Студия Disney запустила в разработку игровой ремейк мультфильма «Hercules» 1997 года. Адаптирует проект Дэйв Каллахэм («Неудержимые», «Zомбилэнд: Контрольный выстрел», «Чудо-женщина: 1984″, Шанг-Чи и Легенда десяти колец»). Продюсерами ленты выступят братья Руссо (3-4 части «Мстителей», 2-3 части «Капитана Америки»).

Оригинальный мультфильм основан на греческих мифах о Геракле (в римской мифологии – Геркулес), сыне Зевса и Алкмены, полубоге, известного своими двенадцатью подвигами.

93-я церемония вручения наград премии «Оскар»

Из-за пандемии COVID-19 Американская академия кинематографических искусств и наук изменила правила отбора картин на участие в премии «Оскар».

Так, в этот году, фильмы, вышедшие на стримингах, будут иметь право номинироваться на награду, что стало первым подобным случаем в истории премии. При этом у таких картин должна быть запланирована дата премьеры в кинотеатре.

Киноакадемия также сообщила об объединении категорий «Лучший монтаж звука» и «Лучшее сведение звука» в одну – «Лучший звук». Ещё изменятся правила отбора претендентов на номинацию «Лучшая музыка к фильму». Теперь в картине должно быть, как минимум, 60% оригинальной музыки, а в франшизах и сиквелах должно быть, как минимум, 80% новой музыки.

Новые кадры и постеры


«Аватар 2» (2021)



«Капоне»




«Рами» (2 сезон)



«Наследство»


Глава состоятельной и влиятельной семьи внезапно умирает, оставив своей жене и дочери в наследство шокирующую тайну, которая может разрушить их жизнь.