Подготовили для вас краткий дайджест новостей из мира кино и сериалов за последнюю неделю. Последние дни все редакторы были заняты делами, новостей не было на сайте, так что предстоит отдуваться в конце недели с традиционной подборкой, расширенной версией. По сути, это статьи внутри статьи. Нолан был бы доволен.

В этом материале речь пойдёт о новостях кино.




«Тёмные дни великой хартии вольностей»

Блейк Лайвли («Сплетница», «Зелёный Фонарь», «Отмель») сыграет в постапокалиптическом триллере «Dark Days at the Magna Carta».

Сюжет ленты сосредоточится на женщине, которая в период катастрофы планетарного масштаба делает всё, чтобы спасти свою семью от гибели. Тема изоляции и поддержки в семье станут ключевыми.

Сценарий напишет дебютант Майкл Пейсли, работавший в качестве ассисента на съёмках сериала «Ведьмак». Режиссёром выступит Шон Леви («Ночь в музее», «Дальше живите сами», «Очень странные дела»).

Представители стриминга Netflix, на котором выйдет новинка, сообщают, что в случае успеха первой части, у студии уже есть план по превращению истории в трилогию.

Съёмки фильма, предположительно, начнутся сразу же после снятия всех ограничений, вызванных пандемией COVID-19.

«Крик 5»

В ноябре 2019 года стало известно, согласно информации Bloody Disgusting, о том, что компания Spyglas Media Group запустила в разработку пятую часть хоррор-слэшера «Крик».

На этой неделе появилась новость о возвращении актрисы Нив Кэмпбелл в франшизу. К ней обратились постановщики Мэтт Беттинелли и Тайлер Джиллетт, которые выступят режиссёрами ленты. Среди их работ числятся картины «З/Л/О», «Пришествие Дьявола», «Я иду искать».

Они связались со мной, и мы обсуждали детали нового проекта. В настоящий момент трудно говорить о чём-то конкретном, потому что лишь COVID-19 знает, когда можно будет собрать все необходимые элементы вместе. Изначально я боялась делать ещё один «Крик» без Уэса, потому что он – гений, и франшиза успешна именно благодаря ему. Но Мэтт и Тайлер очень уважают работы Уэса, они хотят сделать новый фильм со всем уважением к создателю предыдущих. Это много значит для меня. Надеюсь, у нас все получится.

Исполнитель роли Дуайда (Дьюи) Райли, появлявшийся в предыдущих частях, Дэвид Аркетт поделился с журналистами такими словами:

Мой телефон молчит. Я знаю о проекте ровно столько же, сколько и вы. Похоже, они начали работу над сценарием. Но я не знаю, какие персонажи из предыдущих частей будут задействованы. Было бы хорошо стать частью этого проекта.

Кто точно не вернётся к созданию продолжения, так это легендарный Уэс Крэйвен, создатель киносерий «Крик», «Кошмар на улице Вязов» и картин «У холмов есть глаза», «Последний дом слева», выступавший режиссёром всех предыдущих лент линейки. Крэйвен умер в 2015 году.

Сценарист 1, 2, 4 частей Кевин Уильямсон также не будет принимать участие в работе над новым «Криком».

Оригинальный фильм вышел в 1996 году. Отметим, после выхода четвёртого «Крика» в 2011-м был выпущен одноимённый сериал с новыми героями (и новой маской злодея). Первые два сезона показали на MTV в 2015 и 2016 годах, а спустя три года вышел третий сезон на VH1, оказавшийся перезапуском (оригинальную маску вернули, но это не спасло проект, ведь сценарий оказался слабым).

В мировом прокате франшиза заработала $608,5 млн при суммарном бюджете четырёх лент в размере 118 миллионов долларов.

Съёмки пятой части должны были начаться в мае, но, как и почти все проекты, производство картины отложенили в связи с нынешней ситуацией на неопределённый срок.

Продолжение «Эвакуации»

Потоковая площадка Netflix запустила в производство сиквел своего недавнего релиза, вышедшего 24 апреля, – экшн-фильма «Extraction», в русской локализации – «Тайлер Рейк: Операция по спасению» (ранее – «Эвакуация», «Из огня»).

Картина рассказывает историю наёмника Тайлера Рейка, которому поручают освободить сына международного преступника. Для этого ему придётся отправиться в Дакку, столицу Бангладеша, и взять штурмом одно из самых неприступных мест в мире. Однако выбраться из города окажется не так просто – на героев открыли охоту люди двух наркобаронов.

Продюсеры ленты – Энтони и Джо Руссо, постановщики фильмов «Мстители» (3-4 части) и «Капитан Америка» (2-3 части) , он же «Первый мститель», из Кинематографической вселенной Marvel, картин «Добро пожаловать в Коллинвуд» и «Он, я и его друзья». Джо также написал сценарий «Эвакуации».

Джо Руссо описал разработку продолжения таким образом:

Я уже заключил контракт на сценарий, мы находимся на стадии определения вектора куда пойдёт сюжет. Мы пока не определились, уйдёт ли повествование вперед или назад во времени. В первой части открытый финал, который оставляет гигантское пространство для фантазии зрителей.

В качестве режиссёра (дебют) выступил актёр и каскадёр Сэм Харгрейв, работавший над постановкой трюков двух проектов братьев Руссо – «Первый мститель: Противостояние» и «Мстители: Финал».

В ролях: Крис Хемсворт (Тор в киновселенной Marvel, «Гонка», «Хижина в лесу», «Люди в чёрном: Интернэшнл», дилогия «Белоснежка и охотник»), Дэвид Харбор («Очень странные дела», «Хеллбой», «Чёрная Вдова»), Голшифте Фарахани («О Элли»), Дерек Люк («13 причин почему») и другие.

Кейли Куоко присоединилась к касту боевика «Человек из Торонто»

Кейли Куоко («Теория Большого взрыва», «Зачарованные») сыграет вместе с Кевином Хартом и Вуди Харрельсоном в комедийном боевике «The Man From Toronto«.

Картина поведает о том, как самый смертоносный убийца в мире по кличке «Человек из Торонто» (Вуди Харрельсон) и самый большой неудачник Нью-Йорка (Кевин Харт) перепутали свои брони на Airbnb, поселившись по ошибке в одной квартире. В результате им придется объединиться, в попытке спастись, и работать в одной команде, чтобы противостоять плохим парням.

Режиссером фильма выступит Патрик Хьюз («Телохранитель киллера», «Неудержимые 3»).

Премьера намечена на сентябрь 2021 года.