Подготовили для вас краткий дайджест новостей из мира кино и сериалов за последнюю неделю. Последние дни все редакторы были заняты делами, новостей не было на сайте, так что предстоит отдуваться в конце недели с традиционной подборкой, расширенной версией. По сути, это статьи внутри статьи. Нолан был бы доволен.

В этом материале речь пойдёт о новостях сериалов.




Сериальная адаптация «Сокровища нации»

Запустился в производство сериал по франшизе «Сокровище нации», который выйдет на новом стриминговом сервисе Disney+.

Продюсер киносерии Джерри Брукхаймер (франшизы «Лучший стрелок», «Пираты Карибского моря», «Полицейский из Беверли-Хиллз», «Плохие парни», «Сокровище нации», фильмы «Армагеддон», «Пёрл-Харбор», сериалы «Люцифер», «C.S.I.: Место преступления») описал это событие таким образом:

«Мы работаем над одним «Сокровищем нации» для стриминга и над одним для большого экрана. Надеюсь, оба проекта будут выпущены, и мы таким образом продолжим искать новые сокровища.

Дилогия «National Treasure» режиссёра Джона Тёртлтауба выходила в 2004 и 2007 годах. При суммарном производственном бюджете в размере 230 миллионов долларов картины заработали в прокате $ 804,9 млн.

Фильмы рассказывают о группе искателей приключений и археологов (Николас Кейдж, Дайан Крюгер, Джастин Барта), которые ищут древние артефакты и сражаются со злодеями.

Промо фото сериала «Проклятая»

Шоу основано на графическом романе Тома Уилера и Фрэнка Миллера. Проект является переосмыслением знаменитой легенды о короле Артуре. Историю расскажут от лица девушки со сверхъестественными способностями по имени Нимуэ в исполнении Кэтрин Лэнгфорд («13 причин почему», «С любовью, Саймон», «Достать ножи»).

Стиллы © Netflix and other respective production studio(s) and/or distributor(s)

После смерти матери Нимуэ находит союзника в молодом наёмнике Артуре. Он помогает ей в поисках Мерлина и древнего меча. Во время своего путешествия девушка станет символом мужества и революции против красных паладинов и правления короля Утера.

Стиллы © Netflix and other respective production studio(s) and/or distributor(s)

В сериале также играют: Девон Террел (Артур), Густаф Скарсгард (Мерлин), Питер Муллан (отец Карден), Дэниэл Шарман (Плачущий Монах), Себастьян Армето (король Утер Пендрагон), Мэтт Стокое (Гэвейн), Лили Ньюмарк (Пим) и другие.

Сериал «Проклятая» посвящён темам формирования личности, разрушения окружающей среды, религиозного терроризма, нелепости войны и смелости противостоять невозможным вызовам.

Премьера состоится летом 2020 на Netflix.

Трейлеры новинок


«Ханна» (2 сезон) – 3 июля

18-летняя Ханна всю жизнь прожила в лесах Северной Польши, где её с юных лет тренировал Эрик, бывший сотрудник ЦРУ. Изолированный от цивилизации, он обучил Ханну всем возможным методам выживания. Эрик хотел защитить её от остального мира, но сама Ханна очень хочет узнать тайну своего происхождения.

Главные роли в первом сезоне исполнили Юэль Киннаман («Шальные деньги», «Робокоп», «Отряд самоубийц», «Девушка с татуировкой дракона», «Видоизменённый углерод», «Карточный домик») и Мирей Инос («Война миров Z», «Улов», «Благие знамения»), уже работавшие вместе над сериалом «Убийство». Роль Ханны исполняет 20-летняя Эсме Крид-Майлс.

Осторожно! Внутри спойлеры!
В конце первого сезона Ханна узнала, что является не единственной девушкой с навыками бойца из секретной программы, что она не единственная девушка с навыками элитного бойца из секретной программы. Судя по первому тизеру продолжения, главная героиня планирует разобраться с таинственной организацией.

Шоу является ремейком боевика режиссёра Джо Райта под названием «Ханна. Совершенное оружие» 2011 года.


«Йеллоустоун» (3 сезон) – 21 июня

Главный героем сериала является владелец огромного ранчо в штате Монтана Джон Даттон (Кевин Костнер). Его семейство вынуждено защищать жилище от постоянных атак со стороны землевладельцев, индейской резервации и руководства самого заповедника.

В третьем сезоне Даттону предстоит противостоять менеджеру хедж-фонда Рорку Картеру (Джош Холлоуэй), который планирует построить аэропорт на землях Даттонов.

В сериале также снимаются Джил Бирмингем, Уэс Бентли, Келли Райлли, Люк Граймс и другие.

В начале года Тейлор Шеридан договорился о продлении шоу на четвёртый сезон.

«Лучшие в Лос-Анджелесе» (2 сезон) – 8 июня

Шоу является спин-оффом франшизы «Плохие парни».

Гэбриэль Юнион играет героиню Сидни Бёрнетт из второй части «Bad Boys» (сестра детектива Маркуса Бёрнетта в исполнении Мартина Лоуренса). Её напарницу Нэнси Маккенну воплощает Джессика Альба.

Бёрнетт покинула борьбу с наркотиками и теперь начинает новую работу в качестве детектива полиции Лос-Анджелеса. У неё в напарницах работающая мать, которая не может не смотреть на её свободу с зеленой завистью. У этих двух девушек совершенно разный образ жизни, но они обе лучшие в своем деле.

Маккенна ушла в армию сразу после средней школы. Она провела большую часть 2000-х в Ираке и Афганистане. Чтобы быть ближе к полевой работе она даже вступила в военную полицию.

Сражаясь с самыми опасными преступниками в Лос-Анджелесе, обходя правила и ограничения скорости, Сид и Нэнси становятся силой, с которой приходится считаться – на улицах и в жизни друг друга.

«Космические силы» (1 сезон) – 29 мая

В центре истории предстоящего проекта окажется команда специалистов, которой поручено создать новый вид вооружённых сил Соединённых Штатов Америки для проведения различных операций в космической сфере.

Возглавит новую ветвь военной организации скептически настроенный, но преданный делу, генерал Марк Нёрд, мечтающий руководить Военно-воздушными силами США, так как является заслуженным пилотом.

Марку вместе с семьёй придётся переехать на удалённую базу в Колорадо. Там новоиспечённой команде предстоит выполнить важную миссию – в кратчайшие сроки достичь полного космического превосходства Америки и снова высадиться на Луну.

В ролях: Стив Карелл («Офис», «Утреннее шоу», «Охотник на лис», «Игра на понижение»), Джон Малкович («Новый Папа», «Поля смерти», «На линии огня», «Империя солнца»), Бен Шварц («Парки и зоны отдыха»), Диана Сильверс («Образование»), Тони Ньюсом (певица).

Шоураннерами являются Грег Дэниелс («Офис», «Парки и зоны отдыха», «Симпсоны», «Царь горы») и Стив Карелл.

Космические силы США – это действительно существующий вид вооружённых сил, появившийся 20 декабря прошлого года.

«Сквозь снег» (1 сезон) – 17 мая

Заключительный трейлер сериала «Snowpiercer», являющегося ремейком одноимённого южнокорейского триллера режиссёра Пона Чжун Хо (2013) и экранизацией французского графического романа «Le Transperceneige» (1982), на котором основан оригинальный фильм.

Действие комикса разворачивается в мире, пережившем апокалипсис. Люди пытались остановить глобальное потепление, из-за чего Земля погрузилась в ледниковый период, а единственными выжившими оказались пассажиры постоянно движущегося поезда.

В этом поезде 101 вагон и в каждом живут люди. Здесь царит строгая иерархия – в первом едут богачи, а в хвосте – бедняки. Иногда из-за того, что бедняков плохо кормят, случаются восстания.

Сериал находился в разработке более трёх лет, его производство неоднократно откладывалось из-за разногласий между продюсерами и телесетью.

В главных ролях: Давид Диггс («Отжиг», «Черноватый», «Слепые пятна») и Дженнифер Коннели («Реквием по мечте» , «Игры разума», «Тёмный город», «Ной»).

В проекте также снялись Элисон Райт («Американцы», «Подлый Пит»), Иддо Голдберг («Тайный дневник девушки по вызову», «Салем», «Острые козырьки») и другие.

«Сквозь снег» продлён на второй сезон ещё до выхода первого. В продолжении шоу актёрский состав должен пополнить Шон Бин.