В сети появились новые промо материалы к продолжению шоу «What We Do in the Shadows», в локализации также известного как «Реальные упыри» (такое название было закреплено за одноимённым фильмом, предшествующим сериалу).

Действие американского сериала-адаптации, созданного для поклонников полнометражной комедии 2014 года от сценаристов и режиссёров Джемейна Клемента и Тайки Вайтити, перенеслось с Веллингтона (Новая Зеландия) в Нью-Йорк (США). Шоу, как и оригинальная картина, снято в стиле псевдодокументалистики. Его главные герои – это вампиры, живущие уже несколько сотен лет, но они никак не могут прижиться в современном мире – мобильные телефоны, интернет, возможность заказать еду по телефону у них вызывает не то, чтобы панику, но вводит в состояние ступора.

Реальные упыри (2 сезон)

За сценарий и режиссуру снова ответственны сами Вайтити и Клемент. В главных ролях, несмотря на нью-йоркский сеттинг, задействованы британские комики Кайван Новак («Четыре льва», «Городские легенды»), Мэтт Берри («Майти Буш», «Компьютерщики»), Натасия Деметриу («Стас всё сдаст») и американцы Харви Гильен («Приманка»), Марк Прокш («Офис», «Лучше звоните Солу»).

Чем мы заняты в тени (2 сезон)

Заметим, события сериала разворачиваются во вселенной оригинальной ленты, однако герои оттуда не появятся. Первый сезон состоит из 10 эпизодов длительностью по 24-30 минут.

Выход новых эпизодов начнётся с 15 апреля каждую неделю на американском кабельном канале FX.

Обложка © FX and other respective production studio(s) and/or distributor(s)