В связи с нынешней ситуацией в мире, фильм «Capone», известный в локализации как «Лицо со шрамом» или «Капоне», режиссёра Джоша Транка («Фантастическая четвёрка», «Хроника») выходит на стриминг-платформах уже сегодня, 12 мая.

Критики оценили проект довольно прохладно. В данной статье редакция BROSHUNTERS решила рассказать своим постоянным читателям о мнениях экспертов из индустрии кино относительно увиденного ими.

49
Metacritic
21 рецензия
41
Rotten Tomatoes
46 рецензий

Стив Понд, The Wrap


Положительный отзыв 75

Это безумие, это хаос, это чертовски интересно, если вы не возражаете против сцен, где персонажи гадят в постель и получают удар ножом в шею.

Брайан Труитт, USA Today


Положительный отзыв 75

Харди – это половина того, почему «Капоне» работает. Другой аспект – Транк, вундеркинд, чей тончайший к деталям супергеройский фильм 2012 года «Хроника» продемонстрировал большой потенциал, который позднее был поставлен под сомнение в связи с катастрофической «Фантастической четверкой» и потерей* фильма «Звёздные войны» в последствии.

* – Джош Транк должен был снимать фильм по вселенной «Звёздных войн», однако был уволен в 2015 году после провала картины «Фантастическая четвёрка»

Питер Трэверс, RollingStone


Нейтральный отзыв 50

Помимо полной приверженности Харди, «Капоне» кажется слишком драматичным и трудоёмким, чтобы поддерживать свои амбиции в качестве подрывного биографического фильма или глубоко личного взгляда на публичную клевету.


Оуэн Глейберман, Variety


Нейтральный отзыв 50

Великолепно снятый с небольшими масштабами фильм тлеет, не загораясь по-полной. Это потому, что картина, в глубине души, имеет форму постамента для проказливого шутливого метода актёрской игры Харди.

Дэвид Эрлих, IndieWire


Отрицательный отзыв 42

Гротескный перформанс Харди не вызывает сочувствия к дьяволу, это мешает ему в некотором смысле сделать Лицо со шрамом человеком.

Крис Эйгар, ScreenRant


Отрицательный отзыв 40

У «Капоне» есть большие амбиции стать новой великой криминальной драмой, но ему не удаётся найти убедительную историю о последних днях своего субъекта.

Чак Боуэн, Slant


Отрицательный отзыв 38

Каждая сцена практически самодостаточна, и поэтому «Капоне» ощущается снова и снова начинающимся заново от кадра к кадру.


Бен Кенигсберг, The New York Times


Отрицательный отзыв 30

Сцены фантазий скучнее, чем непристойные образы из нынешнего действия.

Обложка © Vertical Entertainment and other respective production studio(s) and/or distributor(s)