Как привлечь зрителей на третью часть франшизы «Fantastic Beasts» в кино, когда сиквел оказался плох, что не понравился существенной части зрителей, критикам, и стал отчасти провалом в кинопрокате? Конечно же, вернуть знакомых всем персонажей.

Согласно информации издания Independent, в продолжении могут вернуться несколько важных персонажей из саги о Гарри Поттере, а именно – Том Марволо Реддл, он же лорд Волан-де-Морт, и Рубеус Хагрид.

Анимация © via GIPHY

Присутствие Хагрида и Реддла в фильме окажется обоснованным. Учитывая, что события финала новой франшизы должны завершиться в 1945-м (именно в этом году произойдёт знаменитая дуэль Геллерта Грин-де-Вальда и Альбуса Дамблдора), ещё есть время для демонстрации героев в новой линейке фильмов «Волшебного мира».

Действие второй части происходило в 1927 году. Логично предположить, что триквел сфокусируется на событиях 1940 года, по крайней мере, этот временной отрезок должны будут показать в какой-то момент в фильме, так как именно тогда юный Хагрид начал учиться в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс» на факультете Гриффиндор. Примечательно, что и Том Реддл тогда проходил своё обучение, учась на третьем курсе. Таким образом, создатели смогут показать этих персонажей на одном экране.

Кадр из фильма «Гарри Поттер и Принц-полукровка» © Warner Bros. Pictures, Heyday Films

В новой картине место действия переместится из США и Франции в Бразилию.

Над сценарием вместе будут работать Дж.К. Роулинг и Стив Кловс. Последний является сценаристом всех частей «Гарри Поттера», кроме пятой. Вероятно, после провала Роулинг в этой роли, студия Warner Bros решила прибегнуть к проверенному человеку, который успешно адаптировал первоисточник не один раз.

РежиссёрДэвид Йейтс, постановщик 5-8 частей «Гарри Поттера» и предыдущих двух частей «Фантастических тварей».

Премьера ленты, как и ранее, намечена на 12 ноября 2021 года.

Источник: Independent

P.S. В третьей части Дамблдор должен выглядеть так же как и на кадре выше, если отходить от показанного флэшбека в «Принце-полукровке». Конечно, мы увидим Джуда Лоу, а не Майкла Гэмбона.

Обложка © Warner Bros. Pictures, Heyday Films